Юридический адрес: следует ли покупать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Юридический адрес: следует ли покупать?

7-09-2016, 01:16 | Экономика

Юридический адрес

Что представляет собой юридический адрес компании? Это фактический адрес, по которому организация прошла государственную регистрацию. Именно на этот адрес будут присылать важную документацию из негосударственных бирж, отправлять специалистов для проверки деятельности компании, различные договора. А если говорить без юридических тонкостей, то на зарегистрированный адрес будут высылаться запросы от налоговой инспекции об регулярной отчетности.

Несовпадение адресов компании

Позиция специалистов налоговой инспекции о различном фактическом и юридическом адресе осталась прежней – они обязательно должны совпадать. И если компания будет вести свою деятельность не по тому адресу, что обозначен в документах, то налоговая вполне может подать в суд на такую организацию.

Однако, купить юридический адрес – в любом случае оправданная сделка. Даже если налоговая подаст икс о несовпадении адресов, суд не ликвидирует предприятие. Согласно закону, предприниматель будет иметь право сменить адрес компании в течение 1-го месяца, а также должен выплатить незначительный штраф – 5000 рублей. Важно отметить, что суд и налоговый орган не всегда назначают штраф при несовпадении юридического и фактического адресов.

Зачем покупать юридический адрес?

Многие предприниматели задаются вопросом: если есть риск суда и даже ликвидации фирмы, то зачем тогда покупать готовый адрес? Выделим самые весомые аргументы «за»:

  • Удобно готовить и сдавать необходимую бухгалтерскую и налоговую отчетность.
  • Не нужно договариваться с владельцем об официальной регистрации предприятия по фактическому адресу.

Второй пункт особенно важен, поскольку некоторые владельцы недвижимости не желают привлекать к себе лишнего внимания, тем более налоговой инспекции. Кроме того, не так давно появились так называемые мошенники, которые требуют за регистрацию компании по адресу их недвижимости заоблачные суммы денег. Конечно, оно того не стоит, поэтому покупка проверенного юридического адреса решает все бюрократические и финансовые проблемы.

Гарантии

Предприниматель, купив юридический адрес для организации, желает упростить сложности регистрации в налоговой, а не столкнуться с новыми трудностями. Поэтому сегодня появилась практика предоставления гарантии на купленный адрес. Также предлагается почтовое сопровождение компании, с помощью которого можно избежать визитов сотрудников налоговой инспекции.







Другие новости по теме:
В ФНС России разъяснили процедуру исключения юридических лиц из единого гос ... В ФНС России разъяснили процедуру исключения юридических лиц из единого гос ...
Как открыть частное предприятие гражданину Украины Как открыть частное предприятие гражданину Украины
Кто стоит за крахом банка Кто стоит за крахом банка "Надра". Часть 2
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org