Значимое событие для российский автодорог – первый экодук для животных от компании «ДСК Автобан»
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Значимое событие для российский автодорог – первый экодук для животных от компании «ДСК Автобан»

8-09-2016, 17:37 | Социум

ЭкодукЧто такое Экодук?

Это природный мост, созданный людьми для перехода животных через оживленные автомагистрали. Экодук посторен таким образом, чтобы животные разных размеров беспрепятственно могли преодолеть участок трассы, при этом не покидая свою естественную среду.

В сентябре 2016 года состоится открытие первого экодука в Калужской области на 170 км автодороги М-3 «Украина». Выбор именно этого участка был тщательно проанализирован специалистами по вопросам миграции животных, которые дали заключение о необходимости постройки экодука среди густого леса Калужской области, где обитает множество крупных и мелких животных. Наличие экодука гарантирует отсутствие животных на дороге, так как сооружение имеет высокую степень защиты, которое максимально приближено к природному ландшафту.

Строительство уникального объекта поручено компании Автобан (Андреева А.В.), которая зарекомендовала себя, как лидер дорожно-строительных работ и пресс-служба компании сообщила о завершении строительства в сентябре 2016 года. Заказчиком выступила Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Компания Автобан Андреева имеет большой послужной список, в котором значатся такие проекты, как реконструкция автодороги М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-7 «Волга» и ряд региональных дорог в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани и другие.

Подготовленной документацией предусмотрено обустройство земельного участка с посевом многолетних трав и деревьев. Привлечение специалистов из Министерства лесного хозяйства Калужской области сделало проект заведомо удачным, так как этот факт обеспечивает полную адаптацию объекта к естественной среде обитания животных. Планируются масштабные работы по высадке кустарников и зрелых пород деревьев ели, сосны, осины и других деревьев, произрастающих на территории региона. Специальное оборудование для высадки деревьев включено в проектные работы, чтобы качество экодука было на уровне построенных ранее объектов, например, в Европе. В плане окружить экодук 4-х метровыми шумозащитными экранами, и ширина объекта составит 50 метров.

Требовалась активная поддержка Министерства лесного хозяйства Калужской области и местных охотничьих обществ, поэтому губернатор Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич оказал посильную помощь при подготовке проекта, привлекая для этого вышеперечисленные государственные органы.

 





Другие новости по теме:
Готовый корм «Pedigree»: отзывы и преимущества Готовый корм «Pedigree»: отзывы и преимущества
ЖК «Шуваловский» от ЛСР Недвижимость у Пионерской ЖК «Шуваловский» от ЛСР Недвижимость у Пионерской
Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!