Украинский временный вид на жительство: доступен всем и закрытый документ?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украинский временный вид на жительство: доступен всем или закрытый документ?

9-09-2016, 10:41 | Социум

ВНЖ в УкраинеТеоретически, в любом государстве иностранец может остаться на более длительный период, нежели разрешаемый визой срок. Однако касается это далеко не всех, и делается не так просто. Во-первых, нужно иметь основания.

К примеру, в Украине получить временный вид на жительство можно, если Вы

  • Учитесь или работаете здесь;
  • Супруг украинца/ки, или хотя бы один Ваш ближайший родственник имеет ВНЖ;
  • Приехали в страну для ведения религиозной или научной деятельности;
  • Работаете в Украине, представляя зарубежную компанию или СМИ.

Нюансы, которые нужно знать иностранцам

Перед получением временного вида на жительство в некоторых случаях нужно предварительно получать разрешение или прочие документы такого характера. К примеру:

  • В пакете документов, которые иностранец подает в миграционную службу должно быть разрешение на работу, если это является причиной его продолжительного нахождения в стране;
  • Если иностранный гражданин претендует на временный вид на жительство, планируя учиться в Украине, ходатайствовать о получении документа должно Министерство образования.

В остальных случаях иностранец собирает необходимые бумаги, обращается напрямую в миграционную службу (ГМС) в Украине и ожидает установленный отрезок времени. Часто после того, как документ готов, органы ГМС отправляют на телефонный номер заявителя уведомление, в котором значится адрес и время, когда можно забрать вид на жительство. Но лучше это условие уточнять во время визита.

ВНЖ за месяц или за неделю?

Помимо всего этого есть метод, который буквально избавляет иностранца от всех хлопот, не лишая результата. Временный вид на жительство в Украине (получить который можно приблизительно только за месяц) окажется у Вас без труда в течение недели, если этому посодействуют юристы. Например, специалисты компании «Альт-Брайер» за годы своей практики научились ускорять процедуру до 7-10 дней.

Благодаря оперативности подготовки документов и слаженной работе специалистов, клиент может рассчитывать на 100%-е выполнение юристами своих обязательств. Основное, что нужно получить от иностранца – это документы, на основании которых он может претендовать на получение ВНЖ. Даже если эти бумаги были получены за границей, юристы легализируют их в Украине и включат в основной пакет документов для представления в структуры миграционной службы. Помимо этого нужна доверенность и идентифицирующие личность документы.

Таким образом, получить временный вид на жительство не составляет труда, если тщательно подготовиться, или же найти хорошего помощника в виде юриста.





Другие новости по теме:
Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС
Жителей Крыма обязали сообщить о наличии украинского паспорта Жителей Крыма обязали сообщить о наличии украинского паспорта
Самый простой способ получить ВНЖ в ЕС Самый простой способ получить ВНЖ в ЕС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!