Сноуден: за хакерской атакой на Демократическую партию США стоит Россия » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сноуден: за хакерской атакой на Демократическую партию США стоит Россия

10-09-2016, 21:14 | Технологии, Политика
Эвадрд СноуденБывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, проживающий сейчас в России, считает, что Москва слишком далеко зашла в ущемлении гражданских свобод, и допускает причастность России к недавним хакерским атакам на США.

В интервью Financial Times он назвал чрезмерным, разрушительным и слишком затратным то, как российские власти наступают на права общества и отдельных граждан

Ранее Сноуден раскритиковал принятие в России пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В своем "Твиттере" он назвал "закон Яровой" репрессивным и нарушающим здравый смысл.

В интервью FT Эдвард Сноуден также согласился с мнением о том, что за атакой на почтовые серверы Демократической партии США, скорее всего, стоит Россия. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что он ничего не знает об этой атаке.

Бывший агент АНБ заявил, что в атаке на серверы Демократической партии для него нет ничего "удивительного или интересного", так как "мы взламывали политические партии по всему миру".

Интервью с Эдвардом Сноуденом состоялось в московском отеле. С ним встретился британский журналист Алан Расбриджер, который до 2015 года был главным редактором Guardian и принимал участие в публикации многих разоблачений Сноудена.

В ходе беседы с FT Сноуден сказал, что "продолжает служить США", несмотря на то, что живет в России - которую намерен "рано или поздно покинуть". По его словам, он не вступал в прямой контакт с российскими властями, а все договоренности были заключены через адвоката.

Сноуден получил временное убежище в России летом 2013 года, а через год получил трехлетний вид на жительство в стране. В США Сноудена обвиняют в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.





Другие новости по теме:
Эдвард Сноуден: пакет Яровой заберет у россиян и деньги и свободу Эдвард Сноуден: пакет Яровой заберет у россиян и деньги и свободу
Сноуден: спецслужбы легко получают доступ к любому смартфону Сноуден: спецслужбы легко получают доступ к любому смартфону
Новые откровения от Сноудена: Швейцария под колпаком ЦРУ Новые откровения от Сноудена: Швейцария под колпаком ЦРУ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!