Доверяй, но проверяй: тонкости установки системы видеонаблюдения » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Доверяй, но проверяй: тонкости установки системы видеонаблюдения

11-09-2016, 22:15 | Технологии
Система видеонаблюденияКак известно, мир высоких технологий значительно упростил нашу жизнь, сделав ее не только более комфортной, но и, во многом, значительно безопаснее. Одна из главных заслуг в этом принадлежит системам видеонаблюдения, которых сегодня на рынке можно найти в огромном разнообразии в зависимости от возможностей и индивидуальных потребностей каждого клиента.

Порой кажется, что в этом разнообразии очень сложно разобраться непрофессионалу, однако, если изучить главные моменты, выбор правильной системы видеонаблюдения и ее установка при помощи профессионалов (соответствующую услугу можно заказать, например, на этом сайте) становится достаточно простым занятием. Остановимся на ключевых моментах, на которые нужно обратить внимание в любом случае.

Принцип работы. На сегодняшний день на рынке можно найти как более классические, проводные системы наблюдения, так и инновационные, беспроводные. Первый тип стоит более дешево и вполне подойдет для выполнения простых задач. Он представляет собой две или несколько камер, которые передают картинку среднего качества на локальный сервис. Как правило, такие системы используются в лифте, небольшом офисе или подъезде многоквартирного дома.

Для более серьезных задач лучше воспользоваться беспроводными системами видеонаблюдения. Помимо очевидных более широких возможностей в плане мобильности, они также позволяют устанавливать скрытые видеокамеры. Как правило, эти системы используются в больших офисах, на складах или же в банковских учреждениях.

Передача сигнала. По принципу передачи сигнала также различают два типа систем видеонаблюдения – аналоговая и цифровая. В первом случае речь идет о более классическом типе, который подходит для несложных задач – тот же лифт или подъезд. Такие системы стоят дешевле, однако у них есть ряд недостатков, среди которых посредственное качество картинки, а также необходимость носителя для хранения записываемых данных. Также такие системы не отличаются особой мобильностью и плохо интегрируются с современными технологиями.

Цифровая система видеонаблюдения на основании IP-камер является более современным вариантом, благодаря чему ее возможности практически безграничны. Во-первых, это возможность хранить данные на облаке, что обеспечивает простой и быстрый доступ к нужному вам фрагменту видеозаписи. Во-вторых, такая система может легко интегрироваться с дополнительными функциями безопасности, такими как, к примеру, распознавание объекта в поле фиксации и активация шлагбаума или автоматической двери.

Выбор камеры. Здесь все зависит от целей, которые в общей системе видеонаблюдения выполняет каждая установленная камера. Например, в подъезде достаточно простой камеры с нужным разрешением, тогда как для наружного видеонаблюдения потребуется специальная камера с повышенной защитой от влаги и тепла, способная работать в самых разных погодных условиях.

В целом, на основании представленных выше рекомендаций можно составить примерно следующий идеальный план системы видеонаблюдения для загородного дома:

Система видеонаблюдения для дома


Как видим, здесь сочетаются защищенные наружные видеокамеры с миниатюрными камерами в гараже и холле, а вся картинка подается на экраны домофона, установленные непосредственно внутри жилища.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Москве решили все детские площадки снабдить видеонаблюдением В Москве решили все детские площадки снабдить видеонаблюдением
В Николаеве запустили новую систему видеонаблюдения В Николаеве запустили новую систему видеонаблюдения
Система видеонаблюдения – необходимая роскошь для дома и офиса Система видеонаблюдения – необходимая роскошь для дома и офиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!