Твердая валюта: выгодно ли инвестировать в ювелирные изделия? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Твердая валюта: выгодно ли инвестировать в ювелирные изделия?

11-09-2016, 23:06 | Экономика
CassanДевальвация национальных валют в целом ряде стран СНГ, которая наблюдалась в последние годы (по этому показателю, к примеру, Украина и Россия стали мировыми лидерами наряду с Нигерией) вновь поставила вопрос перед многими людьми относительно того, в какой валюте лучше хранить свои сбережения. Кто-то, несмотря на кризис в Греции и Brexit, продолжает верить в евро, другие предпочитают проверенную временем классику американского доллара.

Часто приходится слышать также совсем экзотические варианты, в виде швейцарского франка, или канадского и австралийского долларов. Другие же эксперты и вовсе предлагают более радикальный выход – отказаться от валют и покупать ювелирные изделия. Такой вариант в последние два года кризиса становится все более популярным, ведь действительно высококлассные и дорогие украшения являются не только приятным подарком, но и хорошим способом сохранения вложенных инвестиций, так как имеют очень низкие шансы потерять в цене.

Между тем, при выборе драгоценностей для инвестиций необходимо достаточно хорошо разбираться в этом рынке, который существует по своим, малопонятным новичку, правилам. Эксперты ювелирного центра centaurus.com.ua/ дали несколько советов, как правильно выбрать ювелирные изделия, чтобы их покупка действительно стала грамотной инвестицией.

Украшения или готовый слиток? Очень часто под инвестицией, например, в золото, люди понимают покупку в банке золотых слитков. У такого подхода есть свои преимущества, ведь, банковские слитки изготавливаются из золота с пробой 999,9, тогда как максимальная проба в самом дорогом ювелирном изделии редко превышает значение в 585. Однако, здесь есть свои нюансы.

Во-первых, далеко не всем по карману будет покупка золота высшей пробы. А во-вторых, инвестируя в слиток, вы фактически попадаете в зависимость от котировок драгоценного металла. Безусловно, они стабильнее, чем котировки самой крепкой валюты, однако также подвержены колебаниям. В случае с ювелирным украшением цена состоит из ряда факторов, многие из которых, такие как качество изделия, престиж ювелирной компании, являются даже более стабильными, чем цена золота или алмазов.

В какие украшения лучше инвестировать? Безусловно, если говорить об украшениях, как объекте инвестиций, лучше всего подойдут те изделия, которые пользуются повышенным спросом в случае перепродажи. Это всевозможные ожерелья, подвески и т.д. При этом особое внимание нужно обратить на сложность изделия. Хорошо ценятся украшения, в которых золото или серебро сочетается с драгоценными камнями, такими как бриллианты, изумруды, сапфир или рубин. В таком случае, как было сказано выше, цена его зависит от множества факторов, а не только от биржевых котировок того или иного металла или драгоценного камня.

Почему золото? В вопросе выбора основного драгоценного металла модно услышать разные точки зрения – кто-то предпочитает платину, а кото-то исключительно серебро высшей пробы. Если отбросить в сторону вкусовые предпочтения, то золото долгие годы остается самым стабильным металлом в плане колебания цены. В этом нет ничего удивительного, ведь, даже несмотря на отмену еще в 70-х годах четкую привязку курса национальных валют к золоту (Бреттон-Вудская система), многие центральные банки уважающих себя стран (Швейцария, Норвегия, Германия, Канада и т.д.) постоянно заботятся о состоянии золотовалютного запаса. А это значит, что, с небольшими погрешностями, спрос на этот металл будет всегда.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Лучшие друзья девушек: выбираем золотые серьги Лучшие друзья девушек: выбираем золотые серьги
Какие матрасы лучше? Какие матрасы лучше?
Пусть расцветают все цветы Пусть расцветают все цветы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!