Британские Виргинские острова: в чем секрет популярности крупнейшего оффшора? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Британские Виргинские острова: в чем секрет популярности крупнейшего оффшора?

12-09-2016, 01:00 | Экономика
БВОНаверное, сложно найти человек, кто хоть раз не слышал о стране под названием Британские Виргинские острова. Причем в абсолютном большинстве далекая заморская территория ассоциируется исключительно с оффшорами. В этом нет ничего удивительного, ведь именно благодаря упрощенной регистрации юридических фирм и конфиденциальности самой процедуры эта территория стала знаменитой на весь мир.

Сегодня, если вы зайдете на любой ресурс, специализирующийся на предоставлении услуг по регистрации фирм в оффшорах, например, здась, Британские Виргинские острова будут в приоритетном списке стран, где проще всего зарегистрировать и обслуживать юридическое лицо. Так регистрация фирмы здесь обойдется всего лишь в 1490 USD, а годовое обслуживание потребует не более 690 USD. На сегодняшний день, дешевле условия предлагают только Сейшелы, Белиз и Панама.

Однако далеко не только цена вопрос превратила Британские Виргинские острова (БВО) в едва ли не самый популярный оффшор в мире. Чтобы понять масштабы этой страны в данной сфере, достаточно будет простой статистики: на БВО зарегистрировано больше юридических лиц, чем во всех странах СНГ вместе взятых! Более того, по этому показателю заморская территория опережает любую страну ЕС, включая самую крупную экономику еврозоны – Германию.

Это при том, что Британские Виргинские острова являются одной из самых маленьких стран Карибского региона, площадь которых составляет всего 153 квадратных километра и населением в 25 тыс. человек, 90% из которых проживают в столице Род-Таун и ее пригородах.

Секрет успеха БВО состоит в особом юридическом статусе этой территории. Дело в том, что в отличие от тех же Сейшельских островов или Панамы, БВО не является в полной мере независимым государством. Формально БВО по-прежнему находятся под юрисдикцией Великобритании, находясь с Соединенным Королевством в Ассоциации. Это означает, что, несмотря на собственные законы, которые, в первую очередь, направлены на максимальное упрощение регистрации юридических лиц, сама территория, при этом, находится в британском политическом и правовом поле.

На практике это означает, что пресловутый британский закон, гарантирующий анонимность владельца при регистрации юридического лица, действует и на БВО, только в сочетании с местным упрощенным законодательством в области налогообложения. Этот правовой дуализм еще в 80-х годах, в период начала роста популярности оффшоров, превратил Британские Виргинские острова в своеобразного лидера в своей отрасли.

Примечательно, что первыми, кто регистрировал свой бизнес на БВО, были компании из США и Великобритании, пользовавшиеся либерализацией времен Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер соответственно. Уже с начала 90-х к ним присоединились компании из ЕС, а также стран СНГ. Поскольку рынок оффшорных услуг является специфическим и сложным в плане измерения, процент БВО на нем точно не назовет никто. Однако мало кто сомневается в том, что данная британская заморская территория является лидером в этой области.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Деофшоризация: российский бизнес активно перемещает деньги в офшоры Деофшоризация: российский бизнес активно перемещает деньги в офшоры
Почем фирма на Багамах? ТОП-5 самых дешевых оффшоров Почем фирма на Багамах? ТОП-5 самых дешевых оффшоров
Кипр не попал в список оффшорных зон от Минэкономразвития Кипр не попал в список оффшорных зон от Минэкономразвития
 
| |
 
 



Новости







Free counters!