Иностранные инвесторы вложили в гостиничный бизнес РФ более 500 млн. евро » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Иностранные инвесторы вложили в гостиничный бизнес РФ более 500 млн. евро

12-09-2016, 21:44 | Экономика
Санкт-ПетербургНесмотря на экономический кризис в России, отдельные отрасли экономики этой страны, напротив, демонстрируют рост и оживление интереса со стороны инвесторов. Одним из таких направлений, где влияние кризис ощущается меньше всего, стал гостиничный бизнес, который не только не падает, но и умудряется привлекать иностранных инвесторов, несмотря на все сложности бизнес-климата России.

Одним из городов-лидеров в этом направлении стал Санкт-Петербург, который давно признан самым привлекательным для иностранных туристов городом РФ. Как отметила заместитель директора одной из местных консалтинговых компаний Евгения Тучкова, главными факторами роста интереса бизнесменов к туристической сфере Санкт-Петербурга стало увеличение туристического потока из стран ЕС, а также предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года.

По словам эксперта, наиболее интересным для инвестиций является средний сегмент гостиничного бизнеса. Как отметили представители бутик-отеля «Золотой треугольник» (г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 12), где цена одноместного номера в сутки составляет порядка 6700 рублей, этот сегмент действительно наиболее востребован туристами из стран ЕС. «С одной стороны, те же немцы или шведы известны своим желанием экономить, а с другой – привыкли к определенному уровню комфорта, который встречали, путешествия в других странах Европы. Следовательно, средний сегмент гостиниц Санкт-Петербурга способен полностью удовлетворить обе потребности большинства европейских туристов», - отметили представители питерской гостиницы.

В свою очередь Евгения Тучкова обращает внимание на тот факт, что большинство инвесторов в гостиничный бизнес Санкт-Петербурга приходятся на богатые азиатские страны. «В первую очередь интерес к местному гостиничному бизнесу проявляют бизнесмены из Китая, Вьетнама и Саудовской Аравии. Особенно они активизировались в последний год, когда до ЧМ-2018 по футболу остается не так много времени, однако достаточно, чтобы полностью подготовить гостиницу к приему иностранных гостей», - отмечает Евгения Тучкова.

Подтверждает слова эксперта и официальная статистика. Так, за первое полугодие 2016 года цены на проживание в гостиницах Санкт-Петербурга выросли в среднем на 26%, а доходность инвестиций уже сегодня составляет порядка 5-10%. Ожидается, что к ЧМ-2018 этот показатель может вырасти до 15%.

В целом же объем иностранных инвестиций в гостиничную сферу РФ только за 2016 год составил порядка 500 млн. евро. При этом более 90% этих инвестиций приходятся на города, которые, одновременно, являются привлекательными для иностранных туристов и отобраны доля проведения матчей ЧМ-2018. Прежде всего, речь идет о Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Калининграде.




Другие новости по теме:
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ... Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ...
Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео) Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео)
 
| |
 
 



Новости







Free counters!