Ванна или душевая кабина: что выбрать для новой квартиры? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Ванна или душевая кабина: что выбрать для новой квартиры?

12-09-2016, 22:18 | Жизнь
Душевая кабинаПри обустройстве квартиры, в частности, когда речь заходит о ванной комнате, большинство из нас рано или поздно сталкиваются с дилеммой: что лучше – классическая ванна или компактная душевая кабина? С одной стороны, нам, жителям, выросшим в квартирах традиционной советской планировки, очень сложно отказаться от привычной ванны. С другой – путешествую по Европе и, снимая квартиры, скажем, через Airbnb, мы все чаще замечаем, что в этих странах ванна является настоящей редкостью, а повсеместно используются именно душевые кабины.

На самом деле, принимая решение на этот счет, нужно в первую очередь ориентироваться на свои привычки и потребности. Кто-то просто не может представить свою жизнь без того, чтобы хотя бы раз в неделю понежиться в теплой ванной и поразмыслить о чем-нибудь, а кто-то считает, что купить душевое ограждение будет лучшим решением, тогда как ванная является не чем иным, как устаревшим громоздким моветоном. Мы же остановимся на основных преимуществах второго и, если вы не определились окончательно и не являетесь ярым поклонником ванн, возможно, это поможет сделать вам по-настоящему рациональный выбор.

Цена и экономия. Пожалуй, это главное преимущество душевых кабин перед ванными. Во-первых, ее стоимость значительно дешевле качественной ванны, а устанавливать некачественную ванную это все-равно, что не поставить ничего и остаться у разбитого корыта. Иногда в прямом смысле этого слова. Сегодня, например, в интернет-магазине «Сантехмания», можно купить душевой уголок по цене от 100 долларов, тогда как хорошая ванна обойдется минимум в три раза дороже.

Еще одним немаловажным фактором является экономия воды и электроэнергии, что весьма актуально в свете дорожающих тарифов на коммунальные услуги. Думаете, почему в квартирах немцев или шведов повсеместно используется именно этот вариант? По статистике, при принятии душа расходуется в среднем в 3-4 раза меньше воды, чем если вы будете принимать ванную. То же самое касается газа или электроэнергии, в зависимости от того, каким образом в ваш дом обеспечивается горячей водой. Учитывая, что мы принимаем душ два раза в день, получается неплохая экономия по итогам месяца и, тем более, года.

Практичность. К сожалению или к счастью, но сегодня на рынке недвижимости квартиры небольшой площади стали настоящим трендом и самым популярным сегментом. Это давно произошло в странах ЕС и, похоже, необратимо происходит в наших странах. Порой мы покупаем квартиру площадью 20-30 квадратных метров и совершенно очевидно, что в таких условиях ванну поставить очень сложно. Конечно, при желании это можно сделать, но тогда мы получим не ванную комнату, а исключительно комнату для ванной. Так что установка компактной душевой кабины в таких условиях будет оптимальным решением.

Простота в уходе. У ванной, которая, на первый взгляд, дарит нам удовольствие порелаксировать в теплой воде, есть обратная сторона медали. Постоянно использование требует соответствующего ухода, в противном случае из источника удовольствия ванная легко превратится в источник проблем. В свою очередь, душевые кабины используются только в сочетании с проточной водой, а значит, загрязняются медленнее и более легко чистятся. Так что, если у вас мало времени ухаживать за домом – второй вариант также будет более предпочтительным.

Интерьер. Наконец, немаловажным фактором выбора в пользу душевой кабины является универсальность в плане сочетания с интерьером. К сожалению, ванная более требовательная к окружающему интерьеру комнаты и если вы не хотите получить релонч стиля-а-ля СССР, вам придется использовать своих правил в оформлении ванной комнаты. В свою очередь, душевые кабины предлагают очень большой выбор дизайна, так что вы без труда подберете нужное вам решение даже в случае самого необычного оформления ванной комнаты.

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
Для самого ценного: как обустроить гардеробную комнату Для самого ценного: как обустроить гардеробную комнату
Фурнитура из стекла: изящество гарантировано Фурнитура из стекла: изящество гарантировано
Как правильно выбрать плитку для ванной? Как правильно выбрать плитку для ванной?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org