Красивое тело без вреда для здоровья: как правильно принимать протеин? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Красивое тело без вреда для здоровья: как правильно принимать протеин?

18-09-2016, 18:36 | Спорт
Спортивное питаниеКак известно, здоровый образ жизни давно стал одним из трендов современного общества. Он предусматривает прием экологически чистых и безопасных продуктов, активное занятие спортом и, конечно же, красивое тело, которое стало маркером для человека, который следует этому тренду.

Каждый из нас, кто хочет иметь красивые мышцы, рано или поздно сталкивается с дилеммой приема протеинов, где, как известно, сколько людей, столько и существует самых противоположных мнений. К сожалению, многие видят в приеме протеина волшебную панацею, способную принести быстрый результат без изнурительных физических нагрузок. Однако если бы все было так просто, наверное каждый подросток, увлекающийся американскими боевиками, уже давно имел бы фигуру не хуже, чем у своего объекта для подражания, будь то Джейсон Стейтем или Вин Дизель.
С другой стороны, ошибаются также те, кто считает, что протеины вовсе не нужны людям, активно занимающимся в спортзале. Как известно, протеин является незаменимым белком для человеческого организма, особенно в период его острого дефицита после длительных физических нагрузок. Другое дело, что употреблять его следует, придерживаясь строгих правил, о которых мы и поговорим в сегодняшней статье.

Где купить? Сегодня тема ухода за собой очень популярна в Интернете, поэтому, вы можете встретить множество онлайн-магазинов, предлагающих приобрести спортивное питание. К сожалению, этот рынок плохо контролируется в Украине и зачастую, за заманчивыми ценами очень часто скрывается продажа сомнительной продукции с точки зрения соответствия качеству. Поэтому обращайте внимание на авторитет магазина и адекватность цен. Например, можно купить протеин в Киеве на сайте bodymarket.ua, так как этот магазин уже достаточно давно существует на рынке и обладает широким ассортиментом, а также разумными ценами, что свидетельствует о том, что перед вами легальный и подлинный товар. Кроме того, домен магазина в национальной зоне UA говорит о том, что его владельцы являются как минимум собственниками зарегистрированной торговой марки, что также является дополнительным фактором надежности.

Дозировка. Здесь все достаточно просто – главное потреблять то количество протеина, которое соответствует вашему весу и ни в коем случае не переусердствовать в погоне за быстрым результатом. Как было сказано выше, протеин – не панацея по созданию идеальной фигуры, а вот вред от передозировки нанести себе достаточно легко. Считается, что нормой для человека является 2-25,5 грамма протеина на 1 кг. веса. Однако, у отдельных видов спортивного питания могут быть свои особенности, которые указываются на инструкции в упаковке. Обязательно ее прочтите перед употреблением.

Время приема. Здесь важно различать быстрый, медленный и комплексный протеины, у каждого из которых есть свои особенности приема. Так, быстрый протеин, или протеиновый коктейль, как правило, принимают за 1 час до тренировки, а также сразу после нее. Медленный протеин принимают перед сном, так как ему нужно порядка 6-8 часов, чтобы полностью усвоиться организмом. Если быстрый протеин используется для наращивания мышечной массы, то медленный – для коррекции фигуры и придания ей нужной рельефности.

В последнее время популярным стал комплексный протеин, который является смесью сывороточного, соевого, казеинового и яичного белков. Его обычно принимают за час до тренировки, после нее, а также перед сном, чтобы дать время усвоиться яичному белку, который требует для этого до 5 часов. Такой вариант считается оптимальным, так как объединяет преимущества различных видов протеинов, однако использовать его нужно исключительно при наличии постоянного графика физических нагрузок.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Виды и различие сывороточного протеина Виды и различие сывороточного протеина
Спортивное питание на основе протеина: за и против Спортивное питание на основе протеина: за и против
Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина
 
| |
 
 



Новости







Free counters!