На новую форму украинской полиции потребуется более миллиарда гривен » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На новую форму украинской полиции потребуется более миллиарда гривен

27-09-2016, 01:05 | Социум
ПолицияНовая форма для украинской полиции требует значительных затрат из государственного бюджета. С таким сообщением выступил Константин Бушуев, заместитель главы Национальной полиции Украины в эфире радиостанции «Голос столицы». По словам чиновника, полный перевод всего штата украинских полицейский обойдется государству в кругленькую сумму – речь идет о миллиарде гривен.

Напомним, на сегодняшний день штат украинской полиции составляет порядка 130 000 человек. При этом если посмотреть на цены специализированных интерент-магазинов, купить форму Полиции летнего комплекта сегодня можно по цене примерно в 35 долларов. Зимний комплект обойдется значительно дороже – от 70 долларов и выше. В данном случае речь идет о самых недорогих и базовых комплектах, однако и здесь в пересчете на штат полицейских получается немалая сумма в 375 млн. гривен.

Тем не менее, по словам Константина Бушуева, в украинском государственном бюджете на покупку форму полиции выделена значительно меньшая сумма. «По нашим подсчетам на полную комплектацию полиции новой формы потребуется более 1 млрд. гривен. Вместе с тем, в государственном бюджете Украины для этих целей заложено всего лишь 60 млн. гривен», - отметил Константин Бушуев.

По словам экспертов, взять недостающие средства на форму полицейским Украине попросту неоткуда. Единственной надеждой остается помощь Евросоюза. В частности, ранее в СМИ появилась информация, что руководство ЕС выделит Киеву на проект реформирования органов внутренних дел порядка 6 млн. евро. Правда, даже если эти деньги полностью потратить на закупку формы для полицейских, украинских стражей правопорядка можно будет обеспечить лишь базовым комплектом, если исходить из расчетов Константина Бушуева.

Тем не менее, профильный министр МВД Украины Арсен Аваков с оптимизмом оценивает проект реформирования полиции. По его словам, введение нового штата патрульных полицейских в крупных городах Украины, таких как Киев, Львов, Харьков и Днепропетровск, способствовало повышению доверия к органам внутренних дел со стороны населения. С этим сложно не согласиться, учитывая, что, на фоне тотальной коррупции, доверие украинского населения к старой милиции было на критически низком уровне.

Однако, эксперты предупреждают, что, на сегодняшний день, реформа украинских органов внутренних дел прошла только на самом низовом уровне. Следовательно, замедление реформирования среднего звена, а также недостаточная материальная база новой полиции может уже в скором времени перечеркнуть успех преобразований в этой отрасли.




Другие новости по теме:
На Филиппинах в результате войны нового президента с наркомафией убито поря ... На Филиппинах в результате войны нового президента с наркомафией убито поря ...
В Одессе сотрудница полиции желает В Одессе сотрудница полиции желает "бандерам попасть в печь"
Трое полицейских из московского ГУВД устроили резонансное ДТП со смертельны ... Трое полицейских из московского ГУВД устроили резонансное ДТП со смертельны ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!