Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру?

4-06-2008, 21:53 | Политика
Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру?Народный депутат Украины, член Политсовета партии ВО «Батькiвщина» Геннадий ЗАДЫРКО направил депутатский запрос в Главное контрольно-ревизионное управление Украины с требованием провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности прокуратуры Донецкой области.

В обращении Геннадия ЗАДЫРКО речь идет о том, что в общественные приемные Донецкой областной партийной организации ВО «Батькiвщина», которую он возглавляет, постоянно поступает информация о нарушениях бюджетного законодательства и финансовой дисциплины прокуратурой Донецкой области. В частности, приводится пример 2004-2005 г.г., когда прокуратурой Донецкой области было принято к оплате обязательство по оплате услуг связи без соответствующих бюджетных ассигнований на сумму 2,32 млн. гривен, что привело к возникновению бюджетной задолженности и нарушению Бюджетного кодекса Украины.

Также в обращении приводится пример еще одного нарушения, когда в рамках областной программы «Защита прав и свобод граждан на 2005-2007 г.г.», утвержденной решением городского совета в апреле 2005 г., из бюджета Донецкой области было предоставлено субвенцию в сумме 710 тыс. гривен для приобретения 13 специальных автомобилей. Однако деньги были потрачены на приобретение автомобилей, не имеющих необходимых конструктивных особенностей, а значит – потрачены не по назначению.

Кроме того, Геннадий ЗАДЫРКО указывает на многочисленные обращения, поступающие по поводу систематических нарушений действующего законодательства должностными лицами прокуратур городов и районов Донецкой области при осуществлении ими финансово-хозяйственной деятельности и использовании бюджетных средств.

«Единственный вывод, который можно сделать из этих обращений – это то, что государственный орган, который согласно статьи 121 Конституции Украины, обязан исполнять функции по контролю за соблюдением законов, сам способен их нарушать и при этом пренебрегать требованиями действующего законодательства, касательно устранения указанных нарушений и недостатков», - сказал народный депутат.




Другие новости по теме:
БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра
БЮТ начал в Донецкой области  предвыборную кампанию по избранию мэров город ... БЮТ начал в Донецкой области предвыборную кампанию по избранию мэров город ...
Работники ПО «Селидовуголь» обвиняют свое руководство в махинациях. Работники ПО «Селидовуголь» обвиняют свое руководство в махинациях.
КРУ не довольно результатами использование бюджетных средств на нужды транс ... КРУ не довольно результатами использование бюджетных средств на нужды транс ...
Донецкий БЮТ опровергает слухи о своём расколе Донецкий БЮТ опровергает слухи о своём расколе
 
| |
 
 



Новости





Free counters!