Прошлое Трампа: почти $1 млрд убытков и право не платить налоги » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Прошлое Трампа: почти $1 млрд убытков и право не платить налоги

2-10-2016, 19:18 | Политика, Мир
Дональд ТрампКандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп мог 18 лет не платить налоги из-за полученных убытков, следует из налоговых документов, которыми располагает New York Times.

Такое право предприниматель получил в 1995 году, когда его убыток составил $916 млн: этого достаточно для того, чтобы избавиться от необходимости выплатить $50 млн налогов в течение 18 лет.

Убыток, по данным газеты, связан с тремя казино в Атлантик-сити, попыткой создать авиакомпанию и отелем Plaza на Манхэттене. Газета подчеркивает: других данных о налогах Трампа нет, неизвестно, воспользовался ли он правом не платить налоги или нет.

Оба штаба кандидатов в президенты по-разному отреагировали на публикацию. Так, сотрудники Трампа заявили, что он – очень хороший предприниматель, а нового здесь только то, что старый налоговый документ был получен нелегально.

«Демонстрация того, что New York Times, как и другие провластные СМИ, это продолжение кампании Клинтон, Демократической партии и их интересов», – заявил штаб.

В фейсбуке кампании кандидата от Демократической партии публикацию назвали «бомбой», которая «показывает колоссальную суть прошлых бизнес-провалов Дональда Трампа и то, как долго он мог уходить от выплаты любых федеральных налогов».

Американское законодательство не требует от кандидатов в президенты публиковать налоговые декларации, однако это стало традицией: до Трампа эти документы не публиковал республиканец Ричард Никсон, когда баллотировался в 1968 и 1972 годах. Публично Трамп объяснял отсутствие публикации тем, что его налоговые данные сейчас проходят аудит, хотя нет данных о том, чтобы это препятствовало обнародованию информации.





Другие новости по теме:
Трамп обвинил Google в поддержке Клинтон Трамп обвинил Google в поддержке Клинтон
FT: как Украина вмешалась в выборы президента США FT: как Украина вмешалась в выборы президента США
В избирательном штабе Дональда Трампа добились изъятия из платформы Республ ... В избирательном штабе Дональда Трампа добились изъятия из платформы Республ ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!