Суд признал российского блогера Антона Носика виновным в экстремизме » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Суд признал российского блогера Антона Носика виновным в экстремизме

3-10-2016, 14:16 | Социум
Антон НосикПресненский суд Москвы признал блогера Антона Носика виновным в размещении в интернете экстремистских материалов, сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си из зала заседаний.

В настоящее время судья зачитывает приговор подсудимому.

Сам Носик ранее заявил, что условный срок для него ничем не лучше реального. В последнем слове он попросил судью не ограничиваться полумерами и либо оправдать его, либо отправить в колонию на два года.

"Если я невиновен - оправдайте меня. Если виновен, дайте реальный срок. Мы же взрослые серьезные люди, не боимся ни начальства, ни друг друга, ни Мосгорсуда. Сумку с вещами я уже собрал", - заявил блогер на заседании в Пресненском районном суде Москвы.

Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си, на оглашение приговора Носик пришел с большой сумкой на случай, если суд назначит ему реальный срок. Прокурор ранее попросил для него два года лишения свободы.

Носика судят по части 1 статьи 282 УК. Поводом к преследованию стала запись в "Живом Журнале" под заголовком "Стереть Сирию с лица земли".

Вывод о наличии в тексте Носика признаков экстремизма был сделан по результатам лингвистической экспертизы, проведенной волгоградской лабораторией.

В тексте были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку".

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Антона Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей за экстремизм, сообщает "Медиазона". Прокурор просил приговорить его к двум годам колонии. Перед тем, как суд вынес решение, Носик выступил с последним словом, в котором сказал: "Если я невиновен – оправдайте меня. Если виновен, дайте реальный срок". Решение суда о штрафе будет обжаловано, сказал адвокат блогера Сергей Бадамшин.





Другие новости по теме:
Пенсионер из Луганской области приговорен к 15 годам тюрьмы за тероризм Пенсионер из Луганской области приговорен к 15 годам тюрьмы за тероризм
Цель России - стереть антиасадовскую Сирию с лица земли? Цель России - стереть антиасадовскую Сирию с лица земли?
В Донецке начались массовые аресты по подозрения в лояльности к Украине В Донецке начались массовые аресты по подозрения в лояльности к Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!