В Перми протянется третий мост через Каму
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Перми протянется третий мост через Каму

3-10-2016, 15:34 | Социум

ПермьОдной из последних значимых новостей для Перми стало заявление властей о том, два берега реки Камы соединит еще один мост. На данный момент учреждением Пермблагоустройство размещен тендер на проведение предпроектных разработок, общая цель которых – определить место для строительства мостового перехода. Исполнитель заказа может получить до 12 млн рублей.  Прием заявок на участие в торгах уже стартовал и завершится 19 октября, в этот  же день будет определен победитель торгов.  Финансирование проекта будет осуществляться из средств бюджетов Пермского края и города Перми.

Общее название, которое носит комплекс работ по заказу, – инженерно-экономические изыскания. Специалисты сайта tendery-perm.initpro.ru поделились подробной информацией о предстоящих торгах. Подрядчику предстоит собрать картографические данные и материалы по современной функциональной эксплуатации территории, проанализировать данные о текущем состоянии УДС, предоставить статистическую отчетность и материалы местных официальных СМИ на тему инфраструктурных проблем региона, ДТП, а также провести анализ общей демографической ситуации и информации о культурных объектах, которые расположены на потенциально пригодной для строительства территории. Наконец, в обязанности подрядчика войдет составление плана-графика работ и оценка их примерной стоимости.

В полном объеме работы должны быть выполнены за 180 календарных дней с момента подписания госконтракта. Предполагается, что будущий мост решит проблему транспортной перегруженности путей между двумя берегами Камы: по оценке экспертов, загруженность одного из функционирующих мостов  превышает норму. Новый мостовой переход будет иметь 4 транспортные полосы и длину около 1000 метров.

Отметим, что вопрос о строительстве дополнительного моста обсуждается пермской прессой уже не один год. До объявления текущего конкурса СМИ обсуждали проект строительства стоимость 40 млн рублей, однако он так и не был реализован.  Что касается актуального конкурса, подрядчиком будут разработаны не менее 3 вариантов проектов моста. По официальным данным, приоритетным местом обозначен Мотовилихинский район. Исполнитель заказа имеет возможность указать в проекте необходимость сноса зданий на прилежащей территории.

Новость о строительстве моста нашла активные отклики в контексте политического пиара. Многие журналисты и аналитики подчеркивают, что подобные заявления уже звучали в первый год правления В.Басаргина, но так и не  получили развития. Справедливы ли такие замечания – покажет время, а пока пермяки будут ждать 300-летия города с новым мостом.





Другие новости по теме:
Где купить пептиды в Москве? Где купить пептиды в Москве?
Награды для норильских спортсменов будут стоить 4 млн рублей Награды для норильских спортсменов будут стоить 4 млн рублей
Зато #крымшан: Россия построит мост через Керченский пролив за счет пенсион ... Зато #крымшан: Россия построит мост через Керченский пролив за счет пенсион ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!