В России хотят сделать машиностроение приоритетной отраслью экономики » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России хотят сделать машиностроение приоритетной отраслью экономики

4-10-2016, 22:57 | Экономика
Промышленное производствоВ российском Министерстве промышленности и торговли предложили правительству определить три отрасли в качестве приоритетных для местной экономики. И если первые две, автомобильная промышленность и гражданская авиация, вызывают скептическую усмешку, то вот третья, машиностроение, действительно имеет большие перспективы, по мнению экспертов.

Российское промышленное и сельскохозяйственное машиностроение и до кризиса было перспективной отраслью, однако для дальнейшего развития требовало больших инвестиций. В кризис же, на удивление, многие предприятия продолжали находить рынки сбыта, преимущественно внутри страны, и продемонстрировали впечатляющую выживаемость.

Как отметили в компании ПКП Станбокс (Valci.ru), занимающейся производством вальцовочных станков и другого сопутствующего промышленного оборудования, с началом кризиса предприятие не ощутило существенный спад спроса, так как большинство клиентов находились в пределах России и стран Таможенного союза. «Нашими основными покупателями были промышленные предприятия в России, а также Казахстане и Беларуси. Большинство из них были также ориентированы на рынки сбыта, хотя в первый год кризиса число проблемных клиентов, безусловно, выросло. Однако мы хорошо поработали над расширением клиентской базы и сегодня демонстрируем здоровые финансовые показатели», - отметили в компании СТАНБОКС.

Наличие стабильных рынков сбыта среди причин приоритетности машиностроения назвали и в Министерстве промышленности и торговли РФ. «Сегодня для нас отрасли, которые мы предлагаем считать приоритетными, являются наиболее считабельными. Здесь мы четко понимаем, где их основной потребитель, на какие рынки они ориентированы и как долго будет существовать высокий спрос на продукцию предприятий в данной сфере», - пояснил руководитель ведомства Денис Мантуров.

При этом чиновник обратил внимание на мировые тенденции перепроизводства продукции, подтверждением чему стало банкротство трех крупнейших логистических компаний в Южной Корее. «Мы должны извлечь для себя этот урок, так как мир начал уходить от схемы «продал-забыл». Сегодня каждая страна хочет создать на своей территории производство с высокой добавочной стоимость, однако мы должны отслеживать глобальные тенденции, чтобы понимать, какая именно продукция будет востребована в ближайшем будущем», - заявил Денис Мантуров.

По словам чиновника, главной задачей его ведомства должно стать определение приоритетных отраслей, которые бы ориентировались на динамику спроса и стали бы основой экономического благополучия самых разных регионов РФ.




Другие новости по теме:
В России незначительно возобновился рост промышленного производства В России незначительно возобновился рост промышленного производства
В России отмечается рекордное падение промышленного производства В России отмечается рекордное падение промышленного производства
Украинское машиностроение падает из-за закрытия рынков России и стран СНГ Украинское машиностроение падает из-за закрытия рынков России и стран СНГ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!