Джон Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Джон Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

7-10-2016, 20:22 | Политика
Джон КерриВоенную интервенцию России в Сирии следует расследовать в качестве серии военных преступлений, заявил Госсекретарь США Джон Керри, обвинив Москву и режим Башара Асада в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач.

По имеющимся у него сведениям, проасадовская авиация накануне в очередной раз атаковала одну из больниц Алеппо, в результате чего погибли 20 человек. Госсеретарь не сомневается, что эта и подобные ей атаки не являются случайностью, и требует привлечь к ответственности лиц, виновных в бесчеловечных деяниях на сирийской территории.

"Россия и режим обязаны дать миру чуть больше, чем просто объяснения, почему они продолжают наносить удары по больницам и медицинским центрам, по детям и женщинам. Эти деяния взывают о начале надлежащего расследования по военным преступлениям, и те, кто их совершает, должны быть привлечены к ответу за эти действия", — сказал глава внешнеполитического ведомства на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эро.

В свою очередь французский коллега заявил, что завтрашнее заседание Совбеза ООН станет "моментом истины для всех членов" данного органа, поскольку ему предстоит принять резолюцию о запрете полетов российской и асадовской авиации над сектором Алеппо, который контролируется повстанцами. Черновик документа, подготовленного французской стороной, предполагает также введение перемирия. "Мы не допустим, чтобы Алеппо ровняли с землей", — добавил французский министр.

Россия имеет право вето как постоянный член Совбеза и одновременно — агрессором, обвиняемым в военных преступлениях. Этот фактор потребует дополнительных усилий для того, чтобы резолюция была принята, признал Эро.





Другие новости по теме:
США больше не будут вести с Россией переговоры по Сирии США больше не будут вести с Россией переговоры по Сирии
МИД Великобритании: переговоры по Сирии невозможны пока Россия бомбит школы ... МИД Великобритании: переговоры по Сирии невозможны пока Россия бомбит школы ...
Сирийские повстанцы сбили под Алеппо российский самолет и казнили пилота Сирийские повстанцы сбили под Алеппо российский самолет и казнили пилота
 
| |
 
 



Новости







Free counters!