WikiLeaks опубликовал материалы о Клинтон, добытые российскими хакерами » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

WikiLeaks опубликовал материалы о Клинтон, добытые российскими хакерами

8-10-2016, 10:52 | Технологии, Политика
Хиллари КлинтонВ пятницу сайт WikiLeaks обнародовал несколько тысяч электронных сообщений, в которых содержатся выдержки из платных выступлений Хиллари Клинтон перед финансистами и различным группами, представляющими деловые круги Соединенных Штатов в годы, предшествовавшие ее президентской кампании.

Из переписки, похищенной с компьютера Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, явствует, что она в своих выступлениях она твердо высказывалась за "открытую торговлю и открытые границы", говорила о том, что руководство финансовых компаний лучше других представляет как нужно реформировать американскую финансовую индустрию. Выступая в одном из бразильских банков в 2013 году, Клинтон говорила о том, что она мечтает о создании в западном полушарии единого свободного рынка с открытыми границами. На одном из мероприятий, организованным инвестиционным банком Goldman Sachs, Клинтон говорила о том, что кандидатам в президенты от обеих партий необходима финансовая поддержка от Уолл-стрит для ведения кампаний, которые стали очень дорогими.

Некоторые тезисы Клинтон, высказанные в этих речах, противоречат ее нынешней позиции как кандидата в президенты от Демократической партии. Клинтон отказывалась обнародовать стенограммы выступлений несмотря на многочисленные требования ее оппонентов. Ее сторонники подозревают, что утечка была организована российскими хакерами, которые, как считается, действуют в интересах Дональда Трампа. По словам Джона Подесты, он не испытывает радости из-за того, что он "оказался объектом действий российских хакеров, пытающихся склонить выборы в пользу Дональда Трампа." Он также подчеркнул, что у него не было возможности убедиться в том, что содержание документов не было сфальсифицировано.

Напомним, сегодня США официально обвинили Россию в хакерских атаках на Демократическую партию.

«Разведывательное сообщество США убеждено в том, что российское правительство направляло недавние взломы электронных почтовых ящиков», — говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности и аппарата директора национальной разведки США. По их мнению, речь идет о вмешательстве в избирательный процесс в США. В заявлении отмечается, что только высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать такие действия. В этой связи председатель подкомитета сената США по кибербезопасности Кори Гарднер планирует внести законопроект о санкциях в отношении России.

В Кремле назвали эти обвинения «ерундой». Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «на сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ)».

По материалам svoboda.org




Другие новости по теме:
Трамп обвинил Google в поддержке Клинтон Трамп обвинил Google в поддержке Клинтон
Клинтон победила Трампа по итогам первых теледебатов Клинтон победила Трампа по итогам первых теледебатов
Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в атаке на серверы Демократической ... Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в атаке на серверы Демократической ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!