Лечение алкоголизма в «Нарконон»
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лечение алкоголизма в «Нарконон»

10-10-2016, 13:12 | Социум

Лечение алкоголизмаНевозможно отрицать, что в нашей стране существует серьезная проблема с алкоголизмом. Россия – северная страна, а все северные страны в той или иной степени подвержены проблеме алкоголизма. Достаточно изучить статистику второй половины XX века, чтобы убедиться – в Финляндии, Швеции, Исландии и Норвегии пили не меньше, чем у нас. В прибалтийских странах также существует эта проблема - Латвия, Литва и Эстония регулярно попадают в списки «самых пьющих» европейских стран.

Методы решения этой проблемы есть разные. Скандинавские страны, например, пошли по пути запретов продажи и радикального повышения цен. Кроме того, государственные органы осуществляют надзор за людьми, которых подозревают в склонности к алкоголю, постоянно проводят беседы, психологически воздействуют на них. Купить алкоголь в этих странах – большая проблема, так как продается он только в специализированных магазинах и стоит очень дорого.

Эти методы показали свою эффективность в скандинавских странах, но сложно представить, чтобы они стали бы действенными у нас. Проблем переноса их на российскую почву много. Во-первых, для осуществления такой политики нужно безусловное доверие населения к государственным институтам, которого нет. Кто в этом виноват – другой вопрос, но нет сомнений в том, что наши люди откажутся понимать подобные меры.

Второй момент – повышение цен приведет к распространению самогоноварения и употребления жидкостей, которые не предназначены для этого. Все это породит огромное количество смертей от отравлений и подорвет и так не очень крепкое здоровье многих людей из неблагополучных слоев населения.

Поэтому, скандинавской системой запретов и контроля пока что в России вряд ли можно чего-то добиться. Поэтому нужно бороться в первую очередь с источником проблемы – с тягой человека к бутылке. Необходимо показать людям, что существует альтернатива, что жизнь без алкоголя лучше, чем с ним. Причем речь не только о людях, которые еще не столкнулись с этой проблемой, но и о тех, кто уже имеет проблемы.

Этим, например, занимается Реабилитационный центр Нарконон. Центр пользуется уникальной методикой излечения алкогольной зависимости, которая сочетает специальные упражнения, очищение организма при помощи натуральных минеральных веществ и психологическое восстановление и реинтеграцию пациента в социум. Именно работа по излечению разума человека является ключом к тому, чтобы он не просто забыл об алкоголе на некоторое время, а полностью избавился от этой привычки и переключился на более важные вещи в жизни. Благодаря такому подходу «Наркон» помог десяткам тысяч людей по всему миру, в том числе в нашей стране. Более подробную информацию о «Наркононе» можно узнать по телефону 8 (499) 394-36-93 или на сайте narconon.ru.







Другие новости по теме:
Л. Рон Хаббард – писатель на все времена Л. Рон Хаббард – писатель на все времена
«Спортлото». Отзывы о легендарной лотерее «Спортлото». Отзывы о легендарной лотерее
Как выиграть в «Гослото»? Как выиграть в «Гослото»?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org