Климкин: Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре-ноябре » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Климкин: Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре-ноябре

10-10-2016, 14:44 | Политика
ШенгенИстория с введением безвизового режима между Украиной и ЕС продолжает развиваться в анекдотическом сценарии с новыми сроками. Если весной-летом все ждали 1 сентября, когда безвизовый якобы режим должен был заработать, то с наступлением даты, когда, прогнозируемо, ничего не произошло, сроки были «перенесены» на начало октября.

Однако на прошлой неделе глава украинского МИД Павел Климкин обозначил новые даты. По словам министра иностранных дел, которые он озвучил в эфире 112 телеканала, ожидаемое введение безвизового режима случится в октябре-ноябре 2016 года.

Между тем, большинство украинцев предпочитают не ждать манны небесной от Евросоюза, а продолжают обращаться в специализированные агентства по оформлению долгосрочных Шенгенских виз. Например, по информации компании Гет Виза, занимающейся оформлением долгосрочных Шенгенских виз, несмотря на информацию о приближении безвизового режима с ЕС, число обращений за ее услугами со стороны украинцев в последние месяцы продолжает расти.

Вполне возможно, что такое решение является оправданным, учитывая, что даже при самых благоприятных раскладах, в которых уверяет Павел Климкин, воспользоваться безвизовым режимом можно будет не ранее чем в середине 2017 года.

По словам Павла Климкина, Украина выполнила все взятые на себя обязательства перед Евросоюзом по введение безвизового режима и теперь все зависит исключительно от бюрократических процессов внутри самого ЕС. Тем не менее, министр выразил надежду, что уже в ближайший месяц соответствующее позитивное решение в Брюсселе будет принято.

Правда, после этого, сам безвизовый режим между Украиной и ЕС наступит лишь через несколько месяцев, которые требуются на реализацию изменений в визовой политике между странами.

Напомним, что, на данный момент, процесс введения безвизового режима между Украиной и ЕС застопорился на решении Европарламента, который теперь рассматривает этот вопрос в совокупности с общей миграционной политикой. В связи с этим введение безвизового режима затормозилось и в Грузии, которая намного раньше Украины выполнила все требования Брюсселя.

Отметим, что эпопея с введением безвизового режима длится с декабря 2015 года, когда представители Еврокомиссии заявили, что Украина выполнила все требования и ЕС и рекомендовали Европарламенту принять закон о либерализации визового режима между сторонами. Вместе с тем, законодательная инициатива в парламенте ЕС со стороны Еврокомиссии была оформлена лишь 20 апреля 2016 года, а комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал эту инициативу лишь в сентябре 2016 года.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Официально: Еврокомиссия предложила отменить Шенгенские визы для Украины бе ... Официально: Еврокомиссия предложила отменить Шенгенские визы для Украины бе ...
Украина лишилась шансов получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году? Украина лишилась шансов получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году?
Еврокомиссия: Украина выполнила все требования для безвизового режима Еврокомиссия: Украина выполнила все требования для безвизового режима
 
| |
 
 



Новости







Free counters!