В итальянской Тоскане рассчитывают восстановить туристический поток из России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В итальянской Тоскане рассчитывают восстановить туристический поток из России

12-10-2016, 22:57 | Мир
ФлоренцияДо начала экономического кризиса Италия и ее знаменитый регион Тоскана стабильно входили в ТОП самых посещаемых туристических направлений среди граждан РФ. Однако, падение доходов и инфляция сделали такой отдых недоступным для многих россиян, которые променяли его на варианты попроще – от Греции и Туниса до местных курортов на берегу Черного моря. Однако представители туристического бизнеса Италии уверенны, что период наибольшего спада уже позади и в ближайшее время поток туристов в Тоскану будет восстановлен.

Такую точку зрения высказали представители организации Toscanapromozione, объединяющей крупнейших отельеров и туроператоров Тосканы в рамках совместного воркшопа с представителями российского туристического бизнеса, который состоялся в Москве на прошлой неделе. По словам итальянских предпринимателей, туристы из России составляют заметную долю туристического потока в Тоскану, от которого напрямую зависит бизнес в регионе.

В последние годы Тоскана действительно стала одним из любимых направлений для отдыха среди граждан РФ. Это отразилось и на местном бизнесе. Например, во Флоренции можно без проблем найти русскоговорящего гида (http://gidnatalia.ru/excursions), который покажет все достопримечательности города, а в знаменитый музеях столицы Тосканы, включая Уфицци, обязательно будут путеводители на русском языке.

Между тем, экономический кризис внес свою негативную лепту в этот сегмент туристического бизнеса в Тоскане. Если с 2000 по 2014 года туристический поток из РФ в эту провинцию Италии ежегодно рос на 10%, то по итогам 2015 года он сократился на 35%. Всего же за 2015 году три самых знаменитых города Тосканы (Флоренцию, Пизу и Сиену) посетили более 123 тыс. туристов из России. В среднем, согласно данным Toscanapromozione, россияне проводили в городах Тосканы 3-4 ночи.

Тем не менее, как отмечают представители итальянского туристического бизнеса, с 2016 года ситуация начинает стабилизироваться. «Прежде всего мы решили провести встречу в Москве чтобы возобновить контакты с российскими коллегами и вернуть туристический трафик на докризисный уровень хотя бы в обозримом будущем», - отметил Альберто Перуццини, управляющий директор Toscanapromozione.

По прогнозам экспертов, по итогам 2016 года количество поездок жителей РФ в города Тосканы действительно должно вырасти, по сравнению с провальным 2015 годом. Однако на восстановление докризисного уровня в ближайшие 2-3 года вряд ли можно рассчитывать, так как, несмотря на определенные симптомы улучшения, российская экономика и, соответственно, уровень доходов многих граждан по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии.




Другие новости по теме:
В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое
В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016» В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016»
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!