WSJ: ЕС введет новые санкции против России за бомбардировки Алеппо » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

WSJ: ЕС введет новые санкции против России за бомбардировки Алеппо

13-10-2016, 09:55 | Политика
Владимир ПутинСтраны Евросоюза из-за обострения ситуации в сирийском городе Алеппо, в котором Запад обвиняет Москву, собираются уже на следующей неделе обсудить возможное введение новых санкций против России. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС.

Собеседник издания отметил, что 17 октября во время заседания министров иностранных дел стран ЕС утверждение каких-либо санкций не планируется. Но если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация ухудшится, вопросу санкций на встрече будет уделено "серьезное внимание", подчеркивает источник.

По данным WSJ, расширение антироссийских санкций коснется чиновников из РФ, которых внесут в черный список Евросоюза.

В проекте совместного заявления по итогам заседания 17 октября планируется осудить режим президента Сирии Башара Асада и его союзников за атаки на мирное население, говорится в статье. WSJ не исключает, что к моменту принятия документа формулировки по обвинениям в адрес России будут ужесточены.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что считает необходимым продлить действующие санкции против России. О том, что Германия рассматривает возможность введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации в Сирии, заявил глава комитета бундестага по внешним делам, член партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Норберт Реттген.

В понедельник, 10 октября, постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу "Россия-24", заявил, что проработка антироссийских санкций в связи с ситуацией в Сирии, по данным Москвы, пока не ведется.





Другие новости по теме:
Франция подаст на Россию в Международный суд относительно военных преступле ... Франция подаст на Россию в Международный суд относительно военных преступле ...
WSJ: Германия введет санкции против России из-за Сирии WSJ: Германия введет санкции против России из-за Сирии
Bloomberg: 7 стран ЕС категорически против новых санкций против России Bloomberg: 7 стран ЕС категорически против новых санкций против России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!