Бангла Роуд: ночная жизнь острова Пхукет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бангла Роуд: ночная жизнь острова Пхукет

15-10-2016, 15:15 | Жизнь, Мир
Бангла РоудМногие, отправляясь в свое первое путешествие в Таиланд, долго мучаются с выбором, какому именно курорту отдать предпочтение. Согласно принятым туристическим стереотипам, любителям спокойного пляжного отдыха рекомендует острова Пхукет или Самуи, а тем, кто хочет насладиться знаменитой тайской ночной жизнью предлагают Паттайю с посещением столицы Бангкока. Однако в случае со вторым вариантом о пляжном отдыхе можно забыть – пляжи Паттайи не отличаются особой красотой, а мутная вода из-за большого количества взвесей песка завершает удручающую картину.

Так и получается, что многие сразу готовы идти на компромисс, жертвуя либо релаксирующим отдыхом, либо знакомством с ночной жизнью Таиланда. На самом же деле все это вполне можно объединить в одной поездке, если выбрать остров Пхукет. Это место не зря является самым популярным направлением у туристов, посещающих Таиланд. Особенно у тех, кто делает это впервые. Ведь Пхукет можно одновременно дать все виды отдыха в Таиланде, за что его часто называют Сиамом в миниатюре.

О пляжах Пхукета, а также экскурсиях на соседние райские острова, мы достаточно много говорили в предыдущих статьях. Сейчас же хотелось бы остановиться на ночной жизни Пхукета, а она по многим параметрам не уступает шумным Банкоку и Паттайе.

Главным местом, где сосредоточена ночная жизнь острова является улица Бангла Роуд на Пхукете. Днем это обычная часть города со всеми туристическими атрибутами – небольшими уютными кафе с бесподобной местной едой и сувенирными лавками. Однако ночью Бангла Роуд расцветает до неузнаваемости до такой степени, что временами кажется, что вы находитесь в Бангкоке или другом ночном азиатском мегаполисе.



Десятки баров, ночных клубов и других увеселительных заведений открывают свои двери перед многочисленными туристами. Любопытно, что политика баров и ночных клубов здесь достаточно демократичная. Вам достаточно взять коктейль или любую другую выпивку, после чего можете проводить время в клубе хоть до самого закрытия рано утром. К вам никто не будет приставать с требованием сделать новый заказ, что даже удивляет на фоне политики аналогичных заведений в нашей стране.

Также, говоря о Бангал Роуд, нельзя не упомянуть об еще одной стороне индустрии развлечений Таиланда, которая стала визитной карточкой страны. На Бангла Роуд можно встретить множество девушек легкого поведения, знаменитый тайских трансвеститов или, как их здесь называют, катои, а также просто красивых женщин, которые ищут себе европейского супруга. Опять таки, все эти категории здесь представлены в таких количествах, что вновь задаешься вопросом – стоит ли ехать в Бангкок и лишать себя пляжного отдыха, если все то же самое в сочетании с белоснежными пляжами можно получить на Пхукете?



Тем более, время на Бангла Роуд также не стоит на месте. Каждый год главная улица Пхукета удивляет посетителей все более яркими и экстравагантными шоу, а ночные клубы быстро перенимают все самые лучшие тренды мировой индустрии развлечений.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вернуть лето: куда поехать в отпуск в декабре? Вернуть лето: куда поехать в отпуск в декабре?
Российские туроператоры назвали список самых популярных островов Российские туроператоры назвали список самых популярных островов
Отдых в Таиланде: Паттайя, Пхукет или Самуи? Отдых в Таиланде: Паттайя, Пхукет или Самуи?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!