ЦСБ: в Израиле переизбыток руководителей и острая нехватка простых специалистов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЦСБ: в Израиле переизбыток руководителей и острая нехватка простых специалистов

15-10-2016, 19:59 | Социум
Трудоустройство в ИзраилеЦентральное статистическое бюро Израиля опубликовало данные о состоянии рынка труда страны за первые 3 квартала 2016 года. Согласно озвученной информации, в Израиле продолжает расти число вакантных мест: на данный момент оно достигло показателя 99,6 тыс., что на 8 тыс. больше, чем было в 2015 году.

Сегодня Израиль является одним из самых привлекательных направлений по трудоустройству за границей среди жителей стран СНГ. При этом больше всего вакансий присутствуют по таким направлениям, как логистика, добыча полезных ископаемых, строительство, работа для девушек в Израиле (эскорт-услуги) и другие вакансии в индустрии услуг и сфере развлечений.

Вместе с тем, по данным ЦСБ, трудовой рынок Израиля остается перенасыщенным претендентами на высокооплачиваемые руководящие должности. Если в 2015 году количество свободных ставок здесь составляло 2,2 тыс., то в текущем году оно сократилось до 1,9 тыс. При этом на каждую ставку, в среднем, приходится порядка 4-5 претендентов.

Еще больший конкурс зафиксирован в сфере промышленности и добыче полезных ископаемых. Здесь в отдельных отраслях (в особенности в сфере высоких технологий и нефтедобыче на шельфе Средиземного моря) в 2016 году был зафиксирован конкурс на уровне 7 претендентов на место.

Больше всего дефицит специалистов наблюдается в строительной сфере, а также в ряде сфер индустрии услуг. К примеру, в строительстве количестве претендентов значительно меньше количества свободных ставок. Дело в том, что в последние два года в крупнейших города Израиля наблюдается настоящий строительный бум и рынок труда не успевает адекватно реагировать за растущим рынком коммерческой и жилой недвижимости. По мнению экспертов, строительная отрасль сегодня является наиболее интересным направлением для тех, кто хочет быстро найти высокооплачиваемую работу в Израиле.

Кроме того, интересными направлениями в плане трудоустройства в Израиле являются логистика (стране не хватает водителей разных категорий) и высокие технологии. Израиль по-прежнему привлекает из разных стран инженеров для своей промышленности, а по количеству стартапов страна давно опережает большинство стран ЕС, так что специалисты в области разработки программного обеспечения здесь будут нужны постоянно.




Другие новости по теме:
Израиль может вытеснить Израиль может вытеснить "Газпром" с рынка ЕС?
Лечение за рубежом: как жители России выбирают клинику? Лечение за рубежом: как жители России выбирают клинику?
В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций вра ... В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций вра ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!