Индия стала полноценной ядерной державой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Индия стала полноценной ядерной державой

18-10-2016, 09:43 | Видео, Политика
Ядерное оружие ИндииИндийская армия располагает средствами доставки ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования.

Атомная подводная лодка "Арихант" с ядерным оружием на борту поступила на вооружение индийской армии. Таким образом, Нью-Дели завершил формировани собственной ядерной триады: вооруженные сили страны располагают средствами доставки ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования, сообщил телеканал NewsX в понедельник, 17 октября.

На вооружении индийской армии есть многоцелевые истребители и бомбардировщики, способные нести ядерное оружие на борту, а также баллистические ракеты наземного базирования.

Индия стала шестой страной в мире, располагающей атомными подводными ракетоносцами.

Атомные субмарины стоят на вооружении у США, Великобритании, Франции, России и Китая.



В августе премьер-министр Индии Моди Нарендра сообщил, что атомная субмарина "Арихант" введена в строй. Подводная лодка способна нести баллистические ракеты средней дальности с ядерной боеголовкой. Также сообщалось об успешных испытаниях с поражением цели на расстоянии 700 километров.

"Арихант" стала первой атомной подлодкой индийского производства. Она была заложена на верфи в Вишакхапатнаме в 1998 году, спущена на воду в 2009-м и вышла на испытания в 2014 году.

Ее водоизмещение составляет шесть тысяч тонн при длине 110 метров. Корабль оснащен шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и 12 шахтами для баллистических ракет. Судно способно развивать скорость до 24 узлов, его экипаж составляет 95 человек. Всего Нью-Дели планирует построить пять аналогичных кораблей для военно-морского флота.





Другие новости по теме:
Не туда: российские ракеты, направленные в Сирию, упали на территории Ирана Не туда: российские ракеты, направленные в Сирию, упали на территории Ирана
Россия лишилась спутниковой системы обнаружения пусков баллистических ракет Россия лишилась спутниковой системы обнаружения пусков баллистических ракет
Над Великобританией перехвачен российский бомбардировщик я сдерным оружием Над Великобританией перехвачен российский бомбардировщик я сдерным оружием
 
| |
 
 



Новости







Free counters!