Германия стала лидером для жителей СНГ по медицинскому туризму » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Германия стала лидером для жителей СНГ по медицинскому туризму

18-10-2016, 14:25 | Социум
Лечение в МюнхенеКак известно, состояние и качество медицинских услуг в большинстве стран СНГ оставляют желать лучшего. Сегодня, к примеру, Украина по этому показателю находится на уровне бедных стран Латинской Америки, а Россия и вовсе заняла рекордно низкое для себя место за пределами ТОП-130, что примерно соответствует уровню стран Африки. Не удивительно, что среди состоятельных граждан и тех, кто еще может причислить себя к среднему классу, все более популярным становится так называемый медицинский туризм – выезд для лечения за границей.

Традиционно самыми популярными направлениями медицинского туризма считаются Германия, Израиль и Швейцария. По данным опросов, проведенным порталом tourister.ru, Германия является безусловным лидером популярности среди граждан России и Украины. В этом нет ничего удивительного, утверждают эксперты, ведь клиники Германии имеют ряд конкурентных преимуществ по сравнению с другими странами.

В первую очередь это касается соответствия цены и качества. Уровень предоставляемых услуг немецкой медициной давно известен во всем мире, при этом цены здесь значительно дороже Швейцарии и даже соседних Австрии и Франции. К примеру, приему у врача в Университетской клинике Мюнхена (http://клиники-мюнхена.рф/service/22289) составляет всего 50 евро с человека, тогда как в Австрии сложно найти предложение дешевле 75 евро. Тем более, в элитной Швейцарии эта стоимость редко опускается ниже 100 евро.

Говоря об уровне предоставляемых услуг, нельзя обойти вниманием тот факт, что в Германии, пожалуй, одни из наиболее строгих требований к квалификации медицинского персонала. Так, немецкие врачи обязаны минимум раз в год проходить курсы сертификации и повышения квалификации, причем в большинстве случаев приветствуется, если это происходит за границей. Чтобы получать более высокую зарплату, немецкие врачи стараются проходить эти курсы в Швейцарии или США, обмениваясь опытом с коллегами из передовых стран в плане развития медицинской науки.

Еще одним немаловажным фактором, заставляющим пациентов делать выбор в пользу Германии, является современное медицинское оборудование. Ни для кого не секрет, что Германия является одним из лидеров в разработке и производстве медицинского оборудования, поэтому все передовые технологические новинки первыми появляются именно в немецких клиниках. Например, Германия всегда одной из первых тестирует инновационные решения в борьбе с раком и другими сложными заболеваниями.

Наконец, еще один немаловажный фактор в пользу немецких клиник – это благоприятные условия реабилитации. В отдельных регионах страны (Бавария, Баден-Вюртемберг) климат мало чем уступает Швейцарии, поэтому реабилитация пациента происходит намного быстрее.




Другие новости по теме:
Лечение за рубежом: как жители России выбирают клинику? Лечение за рубежом: как жители России выбирают клинику?
Более 200 тыс. украинцев предпочли лечиться за границей Более 200 тыс. украинцев предпочли лечиться за границей
Красное вино может вызывать кариес? Красное вино может вызывать кариес?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!