Стартапы - идите к черту! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Стартапы - идите к черту!

19-10-2016, 14:24 | Технологии, Социум
СтартапНакипело: Разработчик Шем Магнези написал на Medium гневный текст о стартапах, который интернет обсуждает уже почти неделю. Делимся переводом этого манифеста..

Идите вы к черту, стартаперы, с вашей привычкой каждое утро по полчаса читать TechCrunch, TNW, Wired, Gizmodo, Mashable, The Verge и ProductHunt, чтобы не дай бог не отстать от жизни. Идите к черту с вашими странными разговорами в духе «ОМГ, вы видели новую функцию Snapchat? ОМГ, Instagram что, полностью копирует Snapchat? Смотрел прямую трансляцию с Цукербергом? ОМГ, вы видели, что написал Илон Маск? ОМГ, Uber провел еще один раунд финансирования!». Кому это вообще интересно?

К черту ваш идиотский график. Всем насрать, что Илон Маск работает по 100 часов в неделю или что Марисса Майер работает по 130 часов и при этом ухитряется сохранять своих детей на грудном вскармливании. Вы не Илон Маск и не Марисса Майер, вы никогда не попадете в космос и не создадите новый Space X. Сделайте одолжение, отложите свой гребаный «мак» и пойдите поиграйте с детьми.

К черту ваш алкоголь. Хватит отмечать очередной никому не нужный «важнейший этап» виски, пивом или пиццей под пиво. Что, у всех «крутых» компаний сейчас есть бар? Ну зашибись, окей, я к вам устроюсь, потому что у вас в баре Glenlivet 17, а не 15. Я же именно за этим каждый день на работу хожу.

К черту ваши заморочки с едой. Почему надо вообще все доводить до абсурда? На одном конце шкалы у вас офисные монстры, которые питаются только пиццей и тем, что найдут в шкафчике для закусок, а на другом — снобы, у которых на лице написано «я должен оптимизировать каждую секунду своего времени», и они только пьют свой чертов «Сойлент». Ну правда, какого черта?

К черту все эти вечеринки по поводу очередного раунда финансирования. До вас правда не доходит? Вы просто вырыли себе могилу немного глубже. Праздновать надо, когда вам НЕ приходится отдавать кому-то часть вашей компании ради быстрых денег.

К черту ваши open space. Вы правда думаете, что Цукерберг строит планы для Facebook на 2017 год, пока вокруг великовозрастные дети носятся с водяными пистолетами? К черту ваши стоячие столы, лежачие столы, столы с шарами для упражнений и столы с беговыми дорожками. Это не поможет вам даже сжечь калории из пачки чипсов, которую вы только что прикончили, так что заткнитесь и сидите в обычных креслах, как нормальные люди.

К черту ваше правило «По книге в неделю». Никто не может читать так быстро. Позвольте мне повторить: НИКТО, МАТЬ ВАШУ, НЕ МОЖЕТ ЧИТАТЬ ТАК БЫСТРО. Как насчет того, чтобы читать хотя бы с каким-то вниманием?! И хватит уже через слово поминать Малкольма Гладуэлла и Дэна Ариэли или цитировать «Бережливый стартап», ради бога. Мы все это читали.

К черту вообще всех нынешних «предпринимателей». Серьезно, сейчас уже каждый первый — предприниматель. Особенно вчерашние студенты. Просто чтоб вы знали: это называется «безработный». И раз уж речь зашла, к черту ваши попытки сделать бизнес без вложений. К черту серверы в гаражах и «рабочие места» по полтора квадратных метра. «Эй, по крайней мере, я могу привести на работу свою собаку!». Иди к черту со своей собакой, серьезно.

К черту всех, кто помешан на продуктивности. Вы хотите, чтобы я чувствовал себя виноватым за то, что поднялся аж в 6 утра? Вы-то засранцы, встаете в 4:30, полчаса медитируете, еще полчаса проверяете свои квартальные и годичные цели, и еще полчаса пытаетесь уловить последние тренды, прихлебывая свой вкусный «Сойлент». К черту ваши наушники с функцией шумоподавления и таймеры Pomodoro, ваши гребаные списки дел, приложения, заметки и бог знает что еще.

Вы говорите мне, что телевизор — это пустая трата времени, а сами только и делаете, что зазываете девушек «Netflix посмотреть». И, главное, вы же все смотрите одно и то же! Хватит уже говорить, как вы похожи на героя «Мистера Робота». Вы просто чертовы роботы, это совсем другое. Продолжайте смеяться по поводу того, какой «ооооочень реалистичной» вам кажется «Кремниевая долина», вместо того, чтобы спросить себя, почему. Но, кстати, перестаньте, мать вашу, говорить мне «всегда спрашивай, почему»!

К черту ваши идиотские вопросы на собеседованиях. Кто вообще придумывает эти вопросы? Мне в жизни не доводилось «немного сдвинуть» массив на C! И нет, я никогда не получал ошибку компиляции, когда писал код маркером на доске. А если мне нужно работать со множествами в Java, я просто использую HashSet — мне плевать на сложность этого куска кода, потому что я могу позволить себе еще один инстанс EC2! Так что идите к черту.

К черту ваш сраный жаргон и аббревиатуры. К черту DAU, WAU, MAU, ARPU, LTV, CPM, CPI, CPC, PPC, CPA, CTR, SEO, ASO, YoY, WoW, что бы вся эта фигня ни значила. Как вообще живой человек может в этом ориентироваться? И к черту эти сраные события для обмена контактами! Там каждый первый — генеральный директор чего-нибудь, и все разрабатывают MVP, чтобы взорвать рынок, и все гарантируют небывалый рост.

К черту вашу моду на прозрачность, разбор провалившихся стартапов и метод «пяти почему». Вы такие прозрачные, что вас уже насквозь видно. Хватит устраивать мозговые штурмы по каждому поводу, по сто раз в день пушить коммиты, не использовать промежуточную среду и использовать микросервисы как рабочую архитектуру. К черту ваши бесконечные сплит-тестирования. Я хочу каждый раз, обновляя страницу, попадать на тот же самый сайт, прекратите менять его прямо при мне!

К черту стартапы с вашими экстравагантными вечеринками и безумными выездными мероприятиями, которые обходятся вам слишком дорого — уж лучше бы вы вместо этого серверов накупили! Хватит тратить деньги на столы для пинг-понга, которыми никто никогда не пользуется, чертовы музыкальные комнаты, мягкие комнаты, комнаты для медитации, антистрессовые комнаты и комнаты для пилатеса. К черту все эти программы поощрения. К черту вашу политику неограниченного отпуска — это чистой воды надувательство. Мы все знаем, что в итоге ваши сотрудники будут отдыхать меньше.

Но самое главное, за что я ненавижу стартапы — это за то, что они делают меня частью себя.





Другие новости по теме:
Байден шантажирует Украину отменой санкций против России Байден шантажирует Украину отменой санкций против России
Свадьба года в Москве: Дженнифер Лопес, Стинг и Энрике Иглесиас под одной к ... Свадьба года в Москве: Дженнифер Лопес, Стинг и Энрике Иглесиас под одной к ...
Депутат ПАСЕ о языке, который понимает Путин Депутат ПАСЕ о языке, который понимает Путин
 
| |
 
 



Новости







Free counters!