Во Вьетнаме назвали страны СНГ ключевым источником туристов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Во Вьетнаме назвали страны СНГ ключевым источником туристов

25-10-2016, 23:28 | Мир
НячангВласти Вьетнама, которые в последние годы предпринимают активные шаги по превращению страны в ключевой туристический центр Юго-Восточной Азии, назвали страны СНГ, в особенности Россию, Украину и Беларусь, приоритетным источником туристов на ближайшие годы. По данным местных туристических операторов, эти страны демонстрируют наибольший приток туристического потока в страну, и в будущем эта цифра будет только расти.

В последние годы Вьетнам стал новым и быстро набирающим популярность туристическим направлениям среди жителей стран СНГ. В частности, местные курорты, самый знаменитый из которых Нячанг, уже практически не уступают в популярности сильным конкурентам из соседнего Таиланда, таким как Пхукет и Самуи. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что Вьетнам может предложить такие же первоклассные пляжи с длительным сезоном с октября по март, за меньшую цену проживания и питания.

Кроме того, помимо пляжного отдыха, в стране существует огромный экскурсионный потенциал. Среди туристов наиболее популярны экскурсии на райские тропические острова вблизи Нячанга (Хон Там, острова залива Ня Фу - http://experts-tourister.ru/vietnam/nha_trang/tours/to_islands), а также путешествия в местные джунги, обзорные морские прогулки, посещения водопада Бахо, горного города Далат и многое другое.

Стоит отметить, что только за первые 8 месяцев 2016 года, когда во Вьетнаме подходил к завершению туристический сезон, эту страну посетило порядка 300 тыс. туристов из России. Для сравнения, это на 125% больше, чем за весь прошлый 2015 год, на который пришлось три месяца высокого сезона (октябрь - декабрь). Следовательно, представители туристического бизнеса Вьетнама небезосновательно прогнозируют, что 4-й квартал 2016 года станет рекордным во всех смыслах по количеству туристов из стран СНГ.

Эксперты рынка отмечают, что изначальным толчком для роста потока туристов во Вьетнам из той же России стало закрытие самого популярного до недавнего времени зимнего направления – Египта. Вместе с тем, многие жители РФ также вынуждены были более активно рассматривать варианты зимнего отдыха в связи с закрытием Турции на летние месяцы, тогда как реальной альтернативы этой стране на этот период на рынке не нашлось. В европейских странах, в особенности, в Греции, возникли проблемы с быстрым оформлением Шенгенских виз, а Тунис, несмотря на стремительный рост, так и не стал лидирующим направлением.

В то же время во Вьетнаме многотысячных туристов привлекает доступность жилья, неповторимые пляжи большое количество достопримечательностей, а также знаменитая местная кухня. Кроме того, Вьетнам считается одним из лидеров Юго-Восточной Азии по уровню дружелюбия местного населения, что в комплексе обеспечивает комфортный и доступный отдых.




Другие новости по теме:
В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое
Российские туроператоры назвали список самых популярных островов Российские туроператоры назвали список самых популярных островов
В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!