В Крыму реконструируют набережные курортных городов в едином стиле » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Крыму реконструируют набережные курортных городов в едином стиле

27-10-2016, 00:14 | Социум
КоктебельВласти Крыма заявили о запуске весьма неоднозначного эксперимента по реконструкции набережных ключевых курортных городов – Феодосии, Ялты, Судака и Евпатории. В случае успешной реализации проекта, в скором будущем все эти города станут похожими друг на друга, так как реконструкцию будут проводить в едином стиле.

Первым крымским городом, где будет реализован пилотный проект станет Феодосия, а также входящий в ее состав поселок Коктебель. Сегодня Феодосия является достаточно популярным крымским курортом, хотя и по-прежнему значительно уступает городам ЮБК. Между тем, в отличие, скажем, от Судака или Алупки, город может предложить не только пляжный отдых, но и культурную программу. В частности, в Феодосии расположен знаменитый музей Айвазовского (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/feodosiya/artgallery/12423), в котором выставлены лучшие работы одного из известнейших маринистов в истории живописи.

Предполагается, что уже к 15 ноября будет разработан эскиз проекта реконструкции набережной в Коктебеле, а также определены основные источники финансирования. Власти Крыма сразу поспешили заявить, что это будут не бюджетные деньги, а значит, в неоднозначном проекте, скорее всего, примут участие местные предприниматели.

Нарду с Коктебелем в число пилотных курортов попала также Николаевка, другой курортный поселок, расположенной в городской черте Феодосии. По прогнозам чиновникам, реконструкция набережной в обоих поселках будет реализована уже в 2017 году, к старту высокого курортного сезона в Крыму.

По мнению властей Крыма, сегодня набережные курортных городов, в частности Коктебеля, представляют собой хаотичную застройку, которая не имеет ничего общего с общепринятыми эстетическими нормами приморских мест отдыха. Сообщается, что набережным придадут единый средиземноморский стиль. Правда, какой именно он будет, крымские чиновники не сообщают.

Стоит отметить, что даже в рамках одного региона Средиземноморья архитектурные стили городов могут сильно отличаться. Например, на Лазурном берегу Франции знаменитая Английская набережная Ниццы совершенно не похожа на известную набережную Круазет соседних Канн. При этом никому не приходит в голову приводить их к единому стилю, а оба французских города гордятся своей неповторимостью. Поэтому остается только догадываться, что власти Крыма понимают под «единым средиземноморским стилем».

Хотя это не отнимает тот факт, что крымские набережные давно нуждаются в реконструкции и ликвидации хаотичной застройки, которая годами придает им вид 90-х годов. Вот только должны ли этим заниматься региональные власти, разрабатывая спущенный сверху единый стиль, или это должна быть забота местных властей, которые, откровенно говоря, мало что сделали для благоустройства своих городов?




Другие новости по теме:
В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов
А были ли туристы? СМИ выдают противоречивую информацию об украинских отдых ... А были ли туристы? СМИ выдают противоречивую информацию об украинских отдых ...
В новогодние праздники Крым посетит до 30 тысяч туристов В новогодние праздники Крым посетит до 30 тысяч туристов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!