Количество в Москве выросло на 40% с 2010 года » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Количество в Москве выросло на 40% с 2010 года

27-10-2016, 01:37 | Социум
МоскваВласти Москвы заявили о росте туристического потока в город на 40% в 2016 году по сравнению с 2010 годом. Об этом заявил городской голова российской столицы Сергей Собянин во время традиционного ежегодного отчета-выступления в Московской городской Думе.

«Нам удалось успешно перехватить большую часть туристического потока из российских регионов, который ранее направлялся в Турцию, Египет и страны Европы», - заявил Сергей Собянин. Правда, московский градоначальник не уточнил, что туристический поток в Турцию и Египет был фактически прекращен по политическим причинам и только с лета 2016 года Турции благодаря договоренностям официальных Москвы и Анкары удалось восстановить его.

Между тем, многие россияне в последние два года действительно больше стали выбирать варианты внутреннего туризма в соотношении с международными поездками. При этом Москва стабильно считается самым популярным направлением внутреннего туризма. Фактически, в городе нет как такового высокого туристического сезона, однако пик посещений российской столицы гражданами РФ приходится на апрель-мая. Дело в том, что погода в Москве в мае (http://pogoda.tourister.ru/russia/moscow/may) наиболее благоприятная для прогулок по городу и посещению местных достопримечательностей. На это время приходится наибольшее количество солнечных дней в году, в то же время еще не наступает удушающая жара, которая свойственна городу в летние месяцы.

По словам Сергея Собянина, каждый российский турист приезжает в Москву в среднем на 3-4 дня, благодаря чему столицу РФ можно считать оптимальным вариантом туров выходного дня, особенно для жителей близлежащих регионов – Тулы, Владимира, Ярославля и других городов. При этом, по информации Собянина, в среднем российский турист тратить в Москве порядка 15-20 тыс. рублей за заезд, что является наиболее высоким показателем среди городов РФ.

Согласно оценкам городского головы Москвы, благодаря туристическому потоку столица России ежегодно получает порядка полутриллиона рублей дополнительного дохода.

Вместе с тем, эксперты туристической отрасли считают причиной стремительного роста туристического потока в Москву вовсе не возросшее чувство патриотизма среди россиян, а более прозаичные причины. Помимо политических причин, связанных с Турцией и Египтом, о которых было сказано выше, свою роль играет экономический кризис. Многие жители РФ больше просто не могут себе позволить дорогие заграничные туры, выбирая варианты поскромнее внутри страны. Правда, в долгосрочной перспективе, при грамотном подходе местных властей и представителей бизнеса, это может помочь российскому туристическому бизнесу развиться до нового уровня.




Другие новости по теме:
В итальянской Тоскане рассчитывают восстановить туристический поток из Росс ... В итальянской Тоскане рассчитывают восстановить туристический поток из Росс ...
Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня
Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма
 
| |
 
 



Новости







Free counters!