Незаметная и незаменимая: выбираем чердачную лестницу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Незаметная и незаменимая: выбираем чердачную лестницу

27-10-2016, 19:00 | Жизнь
Чердачная лестницаВ оформлении дизайна интерьера частного дома можно найти множество мелких, и, на первый взгляд, малозначимых деталей, которые могут сыграть определяющую роль в общей картине. Поэтому обратить на них внимание нужно заранее, не откладывая вопрос на потом, когда придется исправлять ранее допущенные ошибки.

Планируя внешний вид будущего дома, многие из нас хотели бы видеть в нем подобие мансарды или, хотя бы, небольшой декоративный чердак. Однако очень часто, если речь идет не о большом по площади загородном особняке, мы сталкиваемся с проблемой организации доступа к нему. Проще всего сделать обычную лестницу, однако стоит ли жертвовать площадью комнаты на втором этаже ради такого дела?

В такой ситуации на помощь приходят выдвижные лестницы, компактные и незаменимые помощницы в организации мансарды или чердака даже в домах с небольшой жилой площадью. Сегодня многие производители, например Fakro, делают их абсолютно безопасными и, в то же время, привлекательными эстетическими. Так что не зависимо от того, какой дизайн интерьера вы выбрали, такая лестница всегда будет смотреться в нем уместно. Между тем, некоторые особенности при выборе лестницы все же стоит учесть.

Тип лестницы

Выдвижные лестницы разделяются на несколько типов, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Например, самая простая разновидность, складные лестницы, отличаются простой и надежной конструкцией, а также привлекательной ценой. Между тем, в сложенном виде они занимают определенное место на верхнем уровне, поэтому такой вариант подойдет исключительно для чердаков. При организации мансарды лучше обратить внимание на лестницы, которые складываются по типу ножниц. Таким образом, в сложенном виде они практически не занимают никакого места на небольшой мансарде и легко могут быть разложены при необходимости.

Материал

Большинство лестниц, представленных на рынке, изготавливаются из огнестойкого металла. Это практично, так как такие конструкции отличаются повышенной прочностью и гарантированно прослужат длительный срок. Также такой вариант подойдет, если вы используете универсальный и нетребовательный к деталям стиль интерьера. В отдельных же случаях, когда стиль интерьера требует максимальное использование натуральных материалов, рекомендуем обратить внимание на деревянные лестницы. Они более дорогие, требуют более аккуратного использования, однако красота, как известно, требует определенных жертв и компромиссов в плане практичности.

Фурнитура и дополнительные аксессуары

Правильно выбрав и установив лестницу, в принципе, можно считать вопрос организации входа на чердак или мансарду решенным. Однако, как говорится, всегда можно что-то улучшить и здесь вам поможет дополнительная фурнитура. Например, лестницы можно оформить декоративными поручнями, уголками и планками, которые придадут ей нужный эстетический вид. Особенно это актуально для металлических складных лестниц, которые сами по себе выглядят излишне простовато. Если на верхнем уровне у вас неотапливаемый чердак, также не будет лишним приобрести дополнительный утеплитель, который в зимнее и осеннее время убережет комнату от ненужных сквозняков.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Обустройство интерьера: как правильно выбрать межкомнатную дверь? Обустройство интерьера: как правильно выбрать межкомнатную дверь?
Важная часть декора: как правильно выбрать бра? Важная часть декора: как правильно выбрать бра?
Как правильно выбрать чердачную лестницу? Как правильно выбрать чердачную лестницу?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!