В Сербии граждане РФ готовили захват парламента Черногории » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Сербии граждане РФ готовили захват парламента Черногории

28-10-2016, 14:21 | Политика
ЧерногорияВ Белград приехал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. За два дня до этого сербский премьер Александр Вучич рассказал о плане захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября «при содействии иностранного фактора». Собеседники журналистов уверены, что Патрушев прилетел обсудить именно это.

В Сербии задержали несколько местных граждан по подозрению в подготовке захвата Скупщины Черногории и стрельбы по участникам митинга оппозиции, чтобы спровоцировать хаос и штурм парламента. Он добавил, что сербские полицейские нашли еще несколько опасных групп, которые участвовали в подготовке. По его словам, за ними стоят «очень серьезные люди».

Сербы готовили нападение вместе с иностранцами, сказал Вучич. «Существуют неопровержимые доказательства, что определенные лица следили буквально за каждым шагом премьера Черногории [Мило Джукановича] и информировали об этом других людей, которые должны были действовать в соответствии с их инструкциями. Мы нашли у них 125 тысяч евро, специальную униформу, другие вещи. За премьером Черногории следили с помощью самого современного оборудования», — рассказал премьер.

Местные СМИ писали, что преступники связывались с помощью телефонов с шифраторами, у них были высококачественные спутниковые снимки нескольких гособъектов в Подгорице, маршруты передвижения черногорского премьера, а найденная у них униформа похожа на форму черногорского спецназа — в нее они должны были переодеться при захвате парламента.

После встречи Патрушева и Вучича появилось сообщение: «Констатировано, что службы безопасности России и Сербии успешно сотрудничают».





Другие новости по теме:
На Донбассе погиб известный наемник из Сербии На Донбассе погиб известный наемник из Сербии
Их там нет: как Россия вмешивается в парламентские выборы в Черногории Их там нет: как Россия вмешивается в парламентские выборы в Черногории
Россия потратит десятки миллионов евро ради усиления своего влияния на Балк ... Россия потратит десятки миллионов евро ради усиления своего влияния на Балк ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!