Сочинский аэропорт переходит на зимнее расписание » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сочинский аэропорт переходит на зимнее расписание

29-10-2016, 22:22 | Жизнь
Аэропорт СочиС 30 октября международный аэропорт Сочи перейдет на зимнее расписание, которое продлится до 25 марта 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба воздушных ворот главного курортного города России. Согласно информации из пресс-релиза, в зимнее время аэропорт сохранит большинство рейсов из крупнейших городов РФ, а также будет открыто несколько новых направлений.

Аэропорт Сочи ежегодно с конца октября практически до конца марта вводит зимнее расписание рейсов в связи с уменьшением туристического потока в этот город. Между тем, как отмечают местные туроператоры, трафик в этот период сокращается незначительно, так как Сочи предлагает развлечения туристам практически круглый год. Например, погода в Сочи в начале февраля позволяет отдохнуть здесь любителям горнолыжного отпуска. При этом на побережье стоит практически весенняя погода, так что лыжи в горах можно прекрасно совместить с морскими прогулками.

В связи с этим аэропорт Сочи открыл несколько новых направлений, среди которых – российские Иваново и Бугульма, а также Актау в Казахстане. Кроме того, с ноября будут отправлены первые рейсы в столицу Германии Берлин. По словам экспертов, в Берлине живет едва ли не самая крупная русская община в странах ЕС, многие представители которой будут заинтересованы в отдыхе в Сочи.

В свою очередь в пресс-службе компании «Аэрофлот» сообщили, что с ноября 2016 года крупнейший российский авиаперевозчик будет осуществлять рейсы из Сочи в Симферополь и обратно. Правда, не совсем понятно, с какой целью в зимние месяцы «Аэрофлот» решил соединить два курортных города, тем более, что, в отличие от Сочи, в Крыму как раз наступил самый что ни есть низкий сезон в связи с отсутствием горнолыжных курортов.

Также «Аэрофлот», крупнейший оператор аэропорта Сочи, планирует сохранить основные рейсы с крупнейшими городами России. Среди них такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Уфа, Казань, Липецк, Тюмень, Красноярск, Новосибирск, Череповец, Калуга, Сыктывкар, Омск, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Якутск.

Кроме того, в период с ноября 2016 года по март 2017 года будут сохранены основные международные направления – в турецкий Стамбул, а также ряд городов стран СНГ, среди которых Ташкент и Ереван.

Также в пресс-службе аэропорта сообщили, что уже в ближайший месяц в Сочи начнут работать и другие авиакомпании, такие как «Пионер», Condor Airlines, SCAT и «Оренбуржье». Это должно снизить общую стоимость перелета в Сочи из разных городов России и стран СНГ.




Другие новости по теме:
Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая
В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов
Аэропорт в Сочи открыл более 20 новых расписаний рейсов на лето Аэропорт в Сочи открыл более 20 новых расписаний рейсов на лето
 
| |
 
 



Новости







Free counters!