Холод в помощь: три причины начать строительство дома в ноябре » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Холод в помощь: три причины начать строительство дома в ноябре

29-10-2016, 23:15 | Жизнь
Дом из брусаНынешняя ситуация на рынке недвижимости заставляет многих рассматривать такой вариант, как строительство загородного дома с нуля. Дело в том, что новые технологии монтажа быстровозводимых зданий позволяют построить дом за смешные по сравнению с покупкой готового объекта деньги практически в считанные месяцы. При этом, как оказалось, делать это можно практически в любое время года.

Многие по традиции уверенны, что осень-зима являются не лучшим временем для строительства дома. На первый взгляд, в этом есть своя логика: зимой и фундамент плохо формируется, да и сами работы осуществлять не совсем удобно, что может сказаться на итоговом качестве. Но так ли это на самом деле? Эксперты рынка, предоставляющие услуги по возведению домов из брусьев (подробнее - здесь) уверяют, что холодные месяцы – самое время начать строительство. И вот почему.

Цена

Так как многие стараются начать строительство не раньше начала мая, в период с ноября по апрель наблюдается затишье на рынке соответствующих услуг. А это значит, что можно выбрать не только лучшую компанию в этом деле, но и существенно сэкономить на стоимости. Как известно, в низкий сезон в любом бизнесе наблюдается ценовой спад и рынок быстровозводимых зданий из брусьев не является исключением.

Фундамент

Эксперты давно развеяли распространенный миф, что при низких температурах начинать закладку фундамента категорически запрещено. Главная основа такого мифа, что, мол, бетон очень плохо застывает в таких условиях и вся работа пойдет на смарку в результате образующихся трещин и пустот. На самом же деле в современные строительные материалы давно добавляются специальные вещества, которые позволяют бетону застывать в самых экстремальных условиях. В связи с этим во многих странах Европы, где также существуют холодные зимы (Финляндия, Швеция, Германия) зима давно не является проблемой для строительства. Педантичные немцы, строящие объект, не могут себе позволить несколько месяцев простоя. Так что на этот счет можно не волноваться – фундамент, залитый зимой, ничем не будет уступать в прочности летнему аналогу.

Материалы

Если в случае с фундаментом мы просто развеяли не имеющий ничего общего с реальностью миф, то, что касается самих брусьев, зима – идеальное время для возведения дома. Как известно, в условиях низких температур брус накапливает меньше флаги, поэтому сруб, заготовленный в это время, ценится на рынке значительно больше летнего и обладает лучшими характеристиками. Дело в том, что в теплые месяцы проблема влаги решается высушиванием брусьев, что приводит к их незначительной деформации. А вот в зимнее время все происходит естественным путем – флага покидает древесину под действием низких температур и она прекрасно сохраняет свою форму.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Горные ботинки для городских джунглей: выбираем зимнюю обувь Горные ботинки для городских джунглей: выбираем зимнюю обувь
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org