Штайнмайер: Минские договоренности реализуются со скоростью улитки » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Штайнмайер: Минские договоренности реализуются со скоростью улитки

1-11-2016, 01:01 | Политика
Франк-Вальтер ШтайнмайерМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер крайне негативно оценил ход реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбасса с обеих сторон. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью немецкому изданию Märkische Allgemeine Zeitung, которое он дал на прошлой неделе.

По словам главы МИД Германии, на сегодняшний день Минские договоренности реализуются «со скоростью улитки». Между тем, Франк-Вальтер Штайнмайер также добавил, что он готов продолжать работать над урегулированием конфликта на Донбассе столько времени, сколько на это потребуется, чтобы не допустить «пожара в центре Европы».

«Реализация Минских соглашений проходит со скоростью улитки, а многие очевидные решения заставляют себя ждать длительное время. В течении многих месяцев мы прилагаем значительные усилия, заставляя стороны конфликта двигаться вперед и испытываем настоящее разочарование, когда позитивных сдвиги приходится рассматривать при помощи увеличительного стекла», - цитирует немецкого министра иностранных дел издание РБК-Украина.

Между тем, Франк-Вальтер Штайнмайер отметил позитивную роль Минские соглашений в локализации конфликта на Донбассе и недопущении его перерастания в полномасштабную войну. «Нам удалось предотвратить перерастание конфликта на Востоке Украины в полноценную военную кампанию, которая могла бы выйти из-под контроля и стать угрозой безопасности для всей Европы», - заявил глава МИД Германии.

В завершение Франк-Вальтер Штайнмайер добавил, что, по его прогнозам, дальнейшее соблюдение Минских соглашений будет длительным и сложным. Однако он выразил уверенность, что альтернативы этому процессу по урегулированию конфликта на Донбассе не существует и рано или поздно все стороны буду вынуждены прийти к этому пониманию.

Стоит отметить, что вчера заместитель Генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонсалес отметил, что Альянс также недоволен ходом выполнения Минских соглашений. Однако, в отличие от главы МИД Германии, представитель НАТО не ограничился обтекаемыми формами, возлагая одинаковую вину на всех участников конфликта на Донбассе. В НАТО же заявили, что именно Россия сегодня имеет на руках все козыри, чтобы прекратить войну на Востоке Украины, однако по ряду причин не делает этого.

При этом Алехандро Альваргонсалес выразил беспокойство, что еще 15 февраля было достигнуто соглашение о прекращении огня и отводу войск от линии соприкосновения, однако оба этих пункта не выполнены по сей день. По данным НАТО, со ссылкой на мониторинговую миссию ОБСЕ, с этого момента на Донбассе было зафиксировано 1200 случаев обстрелов с обеих сторон конфликта.




Другие новости по теме:
Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине
Штайнмайер: Украина не станет членом НАТО Штайнмайер: Украина не станет членом НАТО
Германия предложила план из 5 пунктов по урегулированию кризиса в Украине Германия предложила план из 5 пунктов по урегулированию кризиса в Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!