Переплетение эпох: что посмотреть в Хошимине? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Переплетение эпох: что посмотреть в Хошимине?

1-11-2016, 01:45 | Мир
ХошиминВ последние годы Вьетнам становится популярным направлением среди туристов со всего мира. Не стали исключением и страны постсоветского пространства, которые полюбили Вьетнам за демократичные цены на жилье и экскурсии, местную кухню и, конечно же, белоснежные пляжи Нячанга и близлежащих островов. Однако опытные туристы уверяют, что Нячанг – это лишь поверхность туристического айсберга Вьетнама, а вот настоящее знакомство со страной нужно начинать со знаменитого Сайгона или, как его сейчас называют, Хошимин.

Если вы приняли решение отправиться в путешествие во Вьетнам, обязательно рассмотрите вариант перелета через Хошимин, который находится на 400 км. к югу от Нячанга. Во-первых, вы избежите перегруженного крохотного аэропорта в самом Нячанге, прибыв в большой роскошный аэропорт крупного азиатского мегаполиса. Во-вторых, последующий трансфер из Хошимина в Нячанг является достаточно простой задачей: между городами курсируют регулярные автобусные маршруты и скоростные поезда, цены на которые приятно удивят. Наконец, в-третьих, вы добавите в свою карту путешествий еще одно необычное место, а достопримечательности бывшего Сайгона однозначно стоят того!

Собор Нотр-Дам

Хошимин


Бывший Сайгон всегда славился своей колониальной архитектурой и ее лучшим представителем является Собор Нотр-Дам, расположенный в самом центре Парижской площади. Вьетнам долгое время был частью французской колонии Индокитай, поэтому наследие Франции здесь все еще чувствуется на каждом шагу. Нотр-Дам построен в 1880 году и с тех пор практически сохранил свой облик, благодаря которому в далекой Юго-Восточной Азии вы почувствуете дух Европы, который привнесли сюда первые колонисты.

Туннели Ку-Чи


Хошимин


Многочисленные подземные ходы, прорытые во времена партизанской войны 60-70-х годов, сегодня являются самой известной достопримечательностью Хошимина. Вас ждет увлекательная экскурсия по нескольким уровням тоннелей, общая протяженность которых составляет без малого 200 км. Здесь все сохранилось с тех героических для Вьетнама времен – оружейные мастерские, потайные ходы и даже практически нетронутые жилые помещения!

Дворец Воссоединения


Хошимин


Еще один памятник архитектуры, в котором переплелись разные непростые времена, которые пережил этот город. Изначально, как и Нотр-Дам, он был построен в конце XIX века французскими колонизаторами, однако в 1963 году, в результате бомбардировок, дворец сильно пострадал. Между тем, уже в 1975 году он был полностью восстановлен, и здесь базировалось правительство Южного Вьетнама. Когда же правительство в Сайгоне пало, коммунистические власти дали ему нынешнее название, которое, как несложно догадаться, символизирует воссоединение Северного и Южного Вьетнама.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вьетнамский Нячанг становится массовым курортом Юго-Восточной Азии Вьетнамский Нячанг становится массовым курортом Юго-Восточной Азии
Отдых в Нячанге: что посмотреть в самом популярном курорте Вьетнама? Отдых в Нячанге: что посмотреть в самом популярном курорте Вьетнама?
Во Вьетнаме назвали страны СНГ ключевым источником туристов Во Вьетнаме назвали страны СНГ ключевым источником туристов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!