Автомобильные перевозчики ждут улучшения условий работы на рынке » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Автомобильные перевозчики ждут улучшения условий работы на рынке

4-11-2016, 23:35 | Экономика
Грузовые автомобильные перевозкиАвтомобильные грузоперевозки продолжают занимать львиную долю рынка логистических услуг в России, значительно опережая железнодорожный, водный и воздушный транспорт. Вместе с тем, этот сегмент продолжает оставаться едва ли не самым проблемным в отрасли, причем источником проблем зачастую выступает не только экономический кризис, но и само государство.

Причина успеха грузовых автомобильных перевозок достаточно проста: они остаются самым выгодным видом доставки груза на дальние расстояния с точки зрения цены и скорости. Например, грузоперевозки Москва – Новосибирск, на одном из наиболее логистически загруженных направлений в России, обойдутся в 76 000 рублей для груза до 1,5 тонн. В обратном же направлении цена составит и вовсе 42 100 рублей, что даже дешевле железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день, по оценкам экспертов, на рынке РФ работает более 200 тыс. операторов грузовых автомобильных перевозок – от крупных логистических корпораций до индивидуальных предпринимателей. Между тем, не зависимо от масштабов работы, все без исключения перевозчики в России сталкиваются с одинаковыми проблемами – отсутствием адекватной времени и ситуации нормативно-правовой базы и деятельности со стороны государства.

Это, наряду с экономическим кризисом, отразилось на состоянии рынка. По оценкам самих перевозчиков, с начала 2015 года объем заказов упал на 40%.

При этом с 2014 года только в Северо-Западном регионе, одном из наиболее развитом с логистической точки зрения, автопарк компаний-перевозчиков сократился на 30%.

Как отмечает Антон Кривошеев, член совета директоров Санкт-Петербуржского Союза Предпринимателей, государство в России, фактически, отстранилось от решения проблем перевозчиков, а его деятельность сосредоточена исключительно на создании запретительных мер. «Практика показывает, что настоящие решения накопившихся проблем находятся в компетенции региональных и федеральных властей. Однако кроме усложнения работы для перевозчиков мы по-прежнему не видим никаких действий со стороны государственных органов», - заявил Антон Кривошеев на 9-й ежегодной международной конференции «Трилогия», состоявшейся в Санкт-Петербурге.

При этом такая ситуация отображается и на инвестиционной привлекательности отрасли. По словам Антона Кривошеева, предпринимателям все сложнее удается получать кредиты, так как многие российские банки откровенно считают отрасли неблагонадежной. Причем причина вовсе не в рыночной составляющей. Как было сказано выше, грузовые автомобильные перевозки остаются достаточно прибыльным бизнесом. Однако, без решения фундаментальных накопившихся проблем, ситуация может уже скоро измениться в худшую сторону.




Другие новости по теме:
Россия и Польша выдали друг другу разрешения на грузоперевозки между страна ... Россия и Польша выдали друг другу разрешения на грузоперевозки между страна ...
В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге
По итогам 2015 года объем грузоперевозок в Украине снизился на 6% По итогам 2015 года объем грузоперевозок в Украине снизился на 6%
 
| |
 
 



Новости






Free counters!