Паттайя может лишиться своей самой известной достопримечательности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Паттайя может лишиться своей самой известной достопримечательности

6-11-2016, 23:19 | Мир
Walking StreetЗнаменитый курорт Паттайя в Таиланде может лишиться своей самой известной достопримечательности – улицы Walking Street, на долгие годы ставшей визитной карточкой тайской ночной жизни. Власти города всерьез намерены заняться благоустройством города и в эти планы Walking Street в своем нынешнем состоянии совершенно не вписывается в предложенные проекты.

Сегодня многие туристы выбирают Паттайю среди других курортов Таиланда по ряду объективных причина. Во-первых, это, конечно же, цена, ведь стоимость гостиниц здесь сама низкая среди всех туристических мест страны. Однако это не главный фактор – дело в том, что именно Паттайя позволяет путешественникам насладиться той самой пресловутой ночной жизнью Таиланда, за которой миллионы туристов со всего мира едут в эту страну. Тем более, что курортный сезон здесь длится с сентября до конца февраля (см. - http://pogoda.tourister.ru/thailand/ban_phattha_ya/february) – идеальное время для тех, кто предпочитает холодной зимой перенестись в теплый и необычный мир далекой экзотики.

Безусловно, главным центром ночной жизни Паттайи и Таиланда в целом на протяжении десятилетий оставалась улица Walking Street. Здесь сосредоточены многочисленные ночные клубы, стриптиз-бары, публичные дома и другие увеселительные заведения, привлекающие туристов со всего мира.

Однако в октябре 2016 года власти Паттайи представили общественности четыре проекта по благоустройству, ни в одном из которых не предполагается сохранения Walking Street в своем нынешнем виде. Более того, три из этих проектов предполагают и вовсе радикальное решение вопроса – все развлекательные заведения, многие из которых являются нелегальными, будут демонтированы с Walking Street, а саму улицу предполагается сделать зеленой парковой зоной на берегу Сиамского залива.

Лишь четвертый проект предусматривает частичное сохранение за Walking Street ее нынешнего облика. В таком случае часть развлекательных заведений, работающих легально, все-таки оставят на главной пешеходной улице Паттайи, однако, масштаб все-равно уже будет не тот. Даже если будет утвержден компромиссный 4-й проект, Walking Street станет обычной развлекательной улицей для туристов, где знаменитая ночная жизнь Таиланда будет сохранена скорее в витринном виде, нежели настоящем.

Нечто подобное сегодня представляет собой Бангла Роуд, главная улица Пхукета, где сосредоточена ночная жизнь известного тайского курорта. Однако, по оценкам опытных туристов, это не идет ни в какое сравнение с тем, что может предложить Паттайя.

На данный момент неизвестна реакция представителей местного туристического бизнеса, однако очевидно, что они будут не в восторге от такого решения городских властей. Да и пока что сложно прогнозировать, решаться ли в Паттайе лишить город его самой известной достопримечательности. В любом случае, туристам, которые еще не были в этом курорте, стоит поторопиться: если власти Паттайи будут настроены решительно, не исключено, что уже через несколько лет от знаменитой тайской ночной жизни могут остаться лишь воспоминания.




Другие новости по теме:
Прикоснуться к тысячелетней истории: что посмотреть в Таиланде? Прикоснуться к тысячелетней истории: что посмотреть в Таиланде?
Бангла Роуд: ночная жизнь острова Пхукет Бангла Роуд: ночная жизнь острова Пхукет
Отдых в Таиланде: Паттайя, Пхукет или Самуи? Отдых в Таиланде: Паттайя, Пхукет или Самуи?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!