Плохие новости для Трампа: ФБР не нашло нарушений в письмах Клинтон » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Плохие новости для Трампа: ФБР не нашло нарушений в письмах Клинтон

6-11-2016, 23:25 | Главная новость, Политика
Хиллари КлинтонДиректор ФБР Джеймс Коми заявил в письме, направленном Конгрессу, о том, что в результате изучения новых писем Хиллари Клинтон ведомство не поменяет прежнего решения, согласно которому кандидат в президенты от Демократической партии не будет привлечена к юридической ответственности за использование своего частного сервера в период, когда она была главой американской дипломатии, пишет NYT.

"В результате нашего расследования мы не изменили выводов, которые мы сделали в июле в отношении госсекретаря Клинтон", — говорится в заявлении руководителя ведомства.

Таким образом, новая порция сообщений с электронной почты экс-госсекретаря, обнаруженная правоохранителями неделю назад, не будет расценена в качестве признака уголовного или административного нарушения со стороны Клинтон — как и предыдущие материалы с ее email. Напомним, что в результате закрытого в июле расследования ФБР хотя и назвало действия Клинтон "крайне небрежными", но не нашло признаков правонарушений в ее действиях.

В письме Коми говорится, что бюро с 28 октября просмотрело все вновь обнаруженные сообщения, которые были отправлены с почты Клинтон в период, когда она занимала должность Госсекретаря США.

Пресс-секретарь Клинтон Брайан Фэллон в своем Twitter-аккаунте написал, что ожидал такого решения со стороны органов безопасности.

"Мы всегда были уверены в том, что не будет обнаружено ничего, что приведет к пересмотру июльского решения" — сказал г-н Fallon, добавив, что "в настоящее время директор Коми подтвердил это".

Издание подчеркивает, что письмо Коми развеивает темное облако подозрений, сгустившихся над кампанией кандидата от демократов после обескураживающего заявления главы ФБР недельной давности о том, что при изучении стороннего дела были найдены новые письма, отправленные с личного почтового ящика Клинтон. Это означало возобновление расследования, которое, казалось, было окончательно закрыто еще четыре месяца назад. Особую скандальность заявлению Коми придавал тот факт, что оно было озвучено за 11 дней до выборов. Демократы заподозрили главу ФБР в возможном нарушении закона Хэтча, запрещающего госслежащим совершать действия, которые могут повлиять на исход выборов в стране. Глава ФБР, однако, объяснял свой поступок тем, что не желал быть обвиненным в необъективности в случае, если бы не сделал бы соответствующего объявления сразу после того, как ему стало известно о вновь открывшихся обстоятельствах.

В избирательном штабе демократов приветствовали обнадеживающую новость.

"Мы видели последнее письмо директора Коми, — сказала Дженнифер Пальмиери, пресс-секретарь кампании. — Мы рады видеть, что он пришел к тому — а мы были уверены, что так и будет, — чтобы подтвердить выводы, к которым пришел в июле, и мы рады, что этот вопрос будет закрыт".

Отметим, что из-за нового расследования, открытого по делу Клинтон менее двух недель назад, она резко растеряла значительное преимущество перед Трампом на финишной прямой перед днем голосования 8 ноября, хотя и восстановила часть утраченного рейтинга на выходных.

Ранее лидер демократической партии в сенате США Гарри Рид заявил о наличии у ФБР сенсационной информации о тайных связях между Дональдом Трампом и враждебным Америке российским правительством. Он заподозрил директора ведомства Джеймса Коми в умышленном сокрытии информации, обличающей миллиардера, с тем, чтобы повлиять на исход президентских выборов в пользу медиамагната. По мнению сенатора, руководитель главного правоохранительного органа избирательно подошел к обнародованию имеющихся у него сведений о кандидатах в президенты и сознательно реанимировал тему электронной почты Хиллари Клинтон за 10 дней до выборов, проигнорировав в то же время компромат на Трампа и злонамеренно сыграв против кандидатуры от демократов. В ФБР отвергли обвинений со стороны демократов.





Другие новости по теме:
ФБР разразилось новой порцией компромата против Клинтон ФБР разразилось новой порцией компромата против Клинтон
Лидер демократов в Сенате: у ФБР есть доказательства связей Трампа с Россие ... Лидер демократов в Сенате: у ФБР есть доказательства связей Трампа с Россие ...
Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в атаке на серверы Демократической ... Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в атаке на серверы Демократической ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!