Тимченко и Иванов выходят из ближайшего окружения Путина » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Тимченко и Иванов выходят из ближайшего окружения Путина

7-11-2016, 09:27 | Политика
Тимченко и ИвановЭкс-глава администрации президента Сергей Иванов и предприниматель Геннадий Тимченко более не входят в ближний круг главы государства Владимира Путина. Об этом 7 ноября сообщает РБК со ссылкой на доклад коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», который описывает группу самых влиятельных чиновников и бизнесменов страны.

По словам главы холдинга, политтехнолога Евгения Минченко, выход Тимченко из ближнего круга президента связан со снижением активности бизнесмена по стратегическим направлениям. «Ранее подобный же путь проделал Роман Абрамович», — рассказал Минченко журналистам. Отдаление Иванова от ближнего круга Путина объясняется его уходом с поста главы администрации президента.

Эксперты называют новым кандидатом в ближний круг президента Сергея Кириенко, недавно вступившего в должность первого замглавы администрации президента. Еще одним кандидатом является новый глава АП Антон Вайно. «У Кириенко и Вайно есть потенциал дорасти до этой роли. Но пока он не реализован», — рассказал Минченко.

Нарастили свое влияние глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава банка «Россия» Юрий Ковальчук, глава «Роснефти» Игорь Сечин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в «Минченко консалтинг» отметили дефицит в «политбюро» фигур, обладающих серьезным внешним ресурсом, способных выстраивать коммуникацию с Западом. По мнению экспертов, с этим эффективно могут справиться Алексей Кудрин и экс-глава АП Алексей Волошин.





Другие новости по теме:
В Кремле назвали Украину В Кремле назвали Украину "тупым сельскохозяйственным придатком"
Удар по олигархам. Кто и почему попал в новый список санкций США Удар по олигархам. Кто и почему попал в новый список санкций США
Друзья Путина: кто попал в новый список санкций от США и ЕС Друзья Путина: кто попал в новый список санкций от США и ЕС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!