Российский Альфа-Банк обвиняют в финансировании украинской армии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российский Альфа-Банк обвиняют в финансировании украинской армии

7-11-2016, 21:18 | Политика, Экономика
Альфа-БанкРанее депутат Евгений Федоров предложил обратиться в Генпрокуратуру РФ по поводу проверки возможной причастности структур банка к финансированию украинских силовиков.

"Альфа-банк" (Украина) всегда оставался и остается на позициях быть вне политики. В связи с этим мы можем однозначно и четко заявить, что "Альфа-банк" (Украина) никогда не финансировал и не планирует в любой форме финансировать стороны, находящиеся в состоянии вооруженного конфликта", - подчеркнул официальный представитель банка.

В конце октября депутат фракции "Единая Россия" Евгений Федоров предложил обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по поводу проверки возможной причастности структур "Альфа-банка" к финансированию украинских силовиков, которые вовлечены в конфликт на юго-востоке Украины. Основанием для инициативы стали сообщения в интернете, согласно которым в зоне так называемой "антитеррористической операции" украинские военнослужащие получают зарплату через отделения "Альфа-банка".

Проект парламентского запроса к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину Госдума рассмотрит в среду, 9 ноября. Запрос включает просьбу провести проверки в рамках своей компетенции и при наличии оснований принять меры в соответствии с законодательством, говорится в проекте документа. По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, запрос поддерживается фракцией Единая Россия.

Украинский "Альфа-банк" и российский "Альфа-банк" имеют общих акционеров, крупнейшими бенефициарами банка являются Михаил Фридман и Герман Хан. Как сообщил ТАСС представитель российского "Альфа-банка", "Альфа-банк" (Украина) является самостоятельной, независимой структурой, не связанной с российским банком и не является его дочерней структурой. "Деятельность "Альфа-банка" (Украина) строится на собственных уставных документах, точно так же, как и деятельность самостоятельных банковских структур "Альфа-банка" в Белоруссии и Казахстане", - подчеркнул собеседник агентства.





Другие новости по теме:
UniCredit Bank и Альфа-Банк объединяют активы UniCredit Bank и Альфа-Банк объединяют активы
Кандидаты на выход. Вкладчики бегут из российских банков в Украине Кандидаты на выход. Вкладчики бегут из российских банков в Украине
Альфа-Банк покупает Банк Кипра Альфа-Банк покупает Банк Кипра
 
| |
 
 



Новости







Free counters!