В ФСБ сообщили о задержании в Севастополе украинских диверсантов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

В ФСБ сообщили о задержании в Севастополе украинских диверсантов

10-11-2016, 10:15 | Политика
ФСБФСБ задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму, сообщила пресс-служба ведомства. У задержанных изъяты оружие и взрывные устройства большой мощности.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил в четверг, 10 ноября, о задержании в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, которые готовили диверсии на военных объектах в Крыму, передает ТАСС.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — говорится в сообщении ФСБ.

У задержанных были изъяты взрывные устройства «большой мощности», оружие и боеприпасы, средства специальной связи «и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», отметили в спецслужбе.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

10 августа этого года ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые, по данным ведомства, готовили спецподразделения Минобороны Украины. В частности, российская спецслужба отмечала, что в ночь на 8 августа украинские диверсанты предприняли несколько попыток прорыва в Крым, которые прикрывались «массированным обстрелом со стороны и сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

После этого президент России Владимир Путин заявил о переходе Украины «к практике террора», а украинский лидер Петр Порошенко назвал все обвинения против Киева «фантазиями».

Позже стали известны имена задержанных — житель Запорожской области, сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов и житель Крыма Андрей Захтей.

ФСБ показала видео допроса Панова, который признается в том, что планировал устроить взрыв в аэропорту и на автовокзале в Симферополе совместно с сотрудниками украинской разведки.

В Украине завели дело о «похищении» Панова. Там считают, что его выкрали с территории Запорожья.







Другие новости по теме:
В России задержанного украинского журналиста считают сотрудником разведки В России задержанного украинского журналиста считают сотрудником разведки
СМИ: стрельбу в Крыму устроили пьяные русские десантники СМИ: стрельбу в Крыму устроили пьяные русские десантники
В Вашингтоне ответили на призыв Путина относительно Украины В Вашингтоне ответили на призыв Путина относительно Украины
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org