Аэропорт Амстердама начал тестировать новые сканеры для проверки ручной клади » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Аэропорт Амстердама начал тестировать новые сканеры для проверки ручной клади

10-11-2016, 11:16 | Технологии, Мир
Аэропорт СхипхолАэропорт Схипхол в столице Нидерландов Амстердаме начал тестировать инновационные сканеры, которые значительно упростят проверку ручной клади пассажиров при посадке на борт самолета. Теперь при прохождении контроля в Амстердаме больше не нужно будет вынимать вещи, ноутбуки и гаджеты – достаточно поставить сумку на конвейер, а новый сканнер сможет определить запрещенные к провозу предметы без лишних усилий со стороны пассажира.

Как известно, в аэропорту Амстердама одна из самых строгих системе проверки ручной клади пассажиров, особенно при вылете из Нидерландов. Многие туристические агентства рекомендуют своим клиентам, даже тем, кто много путешествует, перед вылетом из Амстердама еще раз внимательно изучить, что можно перевозить в ручной клади в самолете. Дело в том, что при вылете из Амстердама осуществляется более тщательный досмотр личных вещей, так как голландские власти очень следят за тем, чтобы из страны не вывозились многие препараты и наркотические вещества, разрешенные здесь, но запрещенные в большинстве стран мира.

Кроме того, аэропорт Схипхол считается одним из самых загруженных в Европе наряду с немецким Франкфуртом, лондонским Хитроу и парижским Шарль-де-Голь. Астердам является крупным транспортным узлом, который связывает ЕС с целым рядом стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна. Поэтому вопрос ускорения контроля ручной клади пассажиров здесь давно был достаточно актуальным.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Схипхол, на данный момент два инновационных сканнера уже работают в тестовом режиме. Один из них расположен в самой загруженной зоне вылета №3, а второй – в пунктах контроля транзитных пассажиров E/F. В случае успешных результатов тестирования, уже в 2017 году такие сканнеры появятся во всех зонах вылета аэропорта Схипхол.

Суть новой технологии состоит в том, что полученное сканером изображение дает широкие возможности сотруднику аэропорта по контролю за содержимым ручной клади. В частности, любой предмет, попавший на сканнер, может быть повернут на 360 градусов с многократным увеличением, благодаря чему для тщательного досмотра его больше не нужно доставать из сумки.

Напомним, с 3 июня 2015 года аэропорт Схипхол в Амстердаме уже провел реформу контроля ручной клади пассажиров. Вместо 170 пунктов контроля была введена централизованная зона, через которую пассажир проходит сразу после регистрации. Ранее он проходил досмотр личных вещей уже непосредственно перед посадкой в самолет.




Другие новости по теме:
Украина развернула белорусский Boeing под угрозой поднять истребители Украина развернула белорусский Boeing под угрозой поднять истребители
В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов
В аэропорту Шереметьево планируют обустроить спортзалы для пассажиров В аэропорту Шереметьево планируют обустроить спортзалы для пассажиров
 
| |
 
 



Новости







Free counters!