Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры

10-11-2016, 12:59 | Мир
ТунисВласти Туниса ищут новые возможности повысить привлекательность страны у туристов с разных стран мира. Если на сегодняшний день Тунис воспринимается преимущественно как недорогой вариант пляжного отдыха на Средиземном море с бонусом в виде экскурсий к историческим местам, то уже в ближайшее время здесь могут появиться винные туры для настоящих ценителей этого вида путешествий.

Сегодня Тунис привлекает туристов со всего мира не только доступной ценой, но и возможностью предложить самые разные виды отдыха на любой вкус. Здесь одни из лучших пляжей на Средиземном море, а богатая история, которая берет свое начало со времен древнего Карфагена, дает большие возможности для экскурсий. К тому же в Тунисе хорошо развита соответствующая инфраструктура. Здесь не проблема найти гида практически на любом языке, а о том, какую валюту брать в Тунис можно не беспокоиться – здесь спокойно можно обменять как доллары, так и евро.

Однако, как оказалось, это далеко не все преимущества Туниса. Мало кто знает, что эта страна является членом Международной ассоциации вина и виноделия, причем далеко не формальным. В Тунисе действительно производят неплохое вино, а традиции виноделия были заложены еще в XIX веке французскими колонизаторами. Наиболее известным регионом страны является Кап Бон, где производят уникальные розовые сухие вина из местных сортов винограда, которые можно встретить только в этой местности.

По мнению властей Туниса, пришло время познакомиться с этой стороной популярного курорта и широким массам туристов. Как сообщил глава Ассоциации виноделов Туниса М.Шейх, уже в ближайшее время его организация разработает комплексную программу винных туров по стране и предложит ее для совместной реализации крупнейшим туроператорам. По прогнозам г-на Шейха, уже через несколько лет Тунис может стать новым центром винного туризма, конкурируя даже с топовыми маршрутами во Франции, Италии и Испании.

Определенным преимущество Туниса в плане винных туров может стать небольшая площадь страны и близость самых интересных для посещения виноградников к культурно-историческим памятникам. Следовательно, туристические операторы смогут предлагать своим клиентам пакетные туры с дегустациями и осмотром основных достопримечательностей Туниса.

По мнению экспертов туристической отрасли, идея с винными турами в Тунисе созрела очень вовремя, так как в последние годы страна потеряла часть туристического трафика из стран ЕС из-за нестабильности в соседней Ливии. Вместе с тем, в последние годы Тунис как туристическое направление становится все более популярным у граждан РФ, однако этого объема недостаточно, чтобы компенсировать частичную потерю туристов из ЕС. В то же время, грамотно организованная программа винных туров может вызывать интерес у туристов из Европы, которые являются основной целевой аудиторией подобных путешествий, и вернуть туристический трафик в страну.




Другие новости по теме:
С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов
В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое
Инкерман открывает летний сезон винных туров Инкерман открывает летний сезон винных туров
 
| |
 
 



Новости






Free counters!