В ЕС планируют продлить санкции против России до инаугурации Трампа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В ЕС планируют продлить санкции против России до инаугурации Трампа

10-11-2016, 20:08 | Политика
ЕСИзбрание Дональда Трампа президентом США может затруднить осуществление планов ЕС по продлению экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на мнение нескольких европейских дипломатов.

Пять европейских дипломатов заявили Reuters, что они ожидают принятия решения о продлении основных экономических санкций в следующем месяце, до того, как Трамп вступит в должность.

"В Украине нет изменений... Нет аргументов в пользу того, чтобы их (санкции) не продлевать, - приводит агентство мнение одного европейского дипломата. - Но позже, после инаугурации Трампа, кто знает, куда он нас заведет. Все это может усложниться".

"После инаугурации Трампа в январе, если действительно будет сближение с Путиным, это углубит разрыв с Евросоюзом по России и осложнит поддержание санкций", - приводит агентство мнение другого дипломата. По словам еще одного европейского дипломатического источника агентства, происходящие в США изменения могут "отразиться на единстве ЕС".

"В действительности санкции против России - не главная проблема. Под вопросом остается то, что он (Трамп. - Прим. ТАСС) будет делать с НАТО, и это будет иметь широкие последствия для всей европейской безопасности, включая связи с Россией", - заявил еще один опрошенный агентством дипломат.

В июле Европейский союз официально продлил экономические секторальные санкции в отношении России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.

Политическое решение о продлении этих санкций может быть принято в конце декабря на уровне министров иностранных дел стран ЕС.





Другие новости по теме:
Украина и еще 4 европейские страны продлили санкции против России Украина и еще 4 европейские страны продлили санкции против России
В избирательном штабе Дональда Трампа добились изъятия из платформы Республ ... В избирательном штабе Дональда Трампа добились изъятия из платформы Республ ...
Bloomberg: 7 стран ЕС категорически против новых санкций против России Bloomberg: 7 стран ЕС категорически против новых санкций против России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!