В Нижнем Новгороде запустили волонтерский центр к ЧМ-2018 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Нижнем Новгороде запустили волонтерский центр к ЧМ-2018

11-11-2016, 00:49 | Спорт
Нижний НовгородВ Нижнем Новгороде официально открыли волонтерский центр, который будет работать в рамках приема городом матче Чемпионата мира по футболу 2018 году. В официальной церемонии открытия принял участия мэр города Сергей Белов, а зарегистрироваться волонтером здесь через специальную форму онлайн теперь может любой желающий.

Как известно, Нижний Новгород попал в число городов России, которые уже летом 2018 года примут матчи Чемпионата мира по футболу. По мнению организаторов город готов к этому не только со спортивной точки зрения (в отличие от Самара или Санкт-Петербурга, строительство главной футбольной арены здесь идет без особых проблем и отклонений от графика), но и организационно.

К тому же Нижний Новгород может быть интересен иностранным туристам как место проведения досуга. Город имеет богатую историю с XV века, а многие памятники архитектуры, такие как Михайло-Архангельский собор, а также площадь Минина и Пожаоского, прекрасно сохранились по сегодняшний день и представляют особы интерес. Так что организация экскурсий по городу (в городе уже сейчас можно найти гидов на английском, немецком и французском языках - http://experts-tourister.ru/russia/nizhniy_novgorod/tours) может быть востребована у болельщиков, которые приедут со всего мира.

По словам мэра города Сергея Белова, на Нижнем Новгороде лежит большая ответственность по приему болельщиков и задача волонтеров состоит в том, чтобы, в первую очередь, обеспечить комфортное пребывание иностранцев во время матчей ЧМ-2018 года. Вместе с тем, городской голова отметил, что волонтерский центр продолжит свою работу и после 2018 года. «После Чемпионата мира по футболу нас ждут не менее грандиозные события, среди которых 800-летний юбилей со дня основания города. Поэтому работа волонтерского центра будет продолжена», - заявил Сергей Белов.

В период проведения матчей ЧМ-2018 сотрудники волонтерского центра будут работать на 37 объектах в разных частях города. Среди них – аэропорт, железнодорожный вокзал, все станции местного метрополитена, а также основные исторические объекты. Большая же часть волонтеров будет расположена в фан-зонах, а также на так называемой последней миле – участке между пешеходной зоной от Московского вокзала до стадиона Нижний Новгород, на котором состоятся матчи ЧМ-2018.

Сообщается, что обязательным требованием к волонтерам будет знание английского языка на разговорном уровне, чтобы адекватно коммуницировать с иностранцами. Любопытно, что во время Евро-2016, которое состоялось во Франции, низкий уровень английского среди отдельных волонтеров был признан одним из организационных недостатков чемпионата.




Другие новости по теме:
Забытая достопримечательность: что посмотреть в Нижнем Новгороде? Забытая достопримечательность: что посмотреть в Нижнем Новгороде?
Стадион в Ростове к ЧМ-2018 может быть достроен уже летом 2017 года Стадион в Ростове к ЧМ-2018 может быть достроен уже летом 2017 года
ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!