Российские хакера устроили кибератаку на США сразу после победы Трампа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Российские хакера устроили кибератаку на США сразу после победы Трампа

11-11-2016, 10:23 | Технологии
Cozy BearЧерез несколько часов после победы на выборах президента Дональда Трампа связанные с Россией хакеры атаковали несколько аналитических центров в США, рассказали эксперты.

Американские эксперты по сетевой безопасности сообщили, что через несколько часов после победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США группа российских хакеров начала атаки на базирующиеся в США аналитические центры, передает агентство Reuters.

Агентство ссылается на данные трех компаний, специализирующихся на кибербезопасности. По их словам, атаку осуществила хакерская группа Cozy Bear, которую подозревают в связях с российскими правительственными структурами. Именно она взломала компьютерные сети Демократической партии накануне выборов.

«Вероятно, теперь они пытаются получить доступ к определенным объектам, чтобы получить данные, позволяющие лучше понять, что происходит в Вашингтоне после выборов и в течение переходного периода», — сказал Джейм Бласко, главный научный сотрудник по кибербезопасности фирмы AlienVault.

Белый дом неоднократно обвинял Россию в причастности к взлому компьютерных сетей политических партий США, в частности, почтовой переписки руководителей Демократической партии. Москва эти обвинения отрицала. 2 ноября глава Госдепа США Джон Керрии заявил, что Президент США Барак Обама даст ответ России на кибератаки хакеров в «установленные сроки». «Ну, решение об ответе было сделано давно. Эта мера будет принята в установленные президентом сроки и может быть не видна для вас», — сказал Керри. Он подчеркнул, что нет речи о том, чтобы «просто сидеть», не «принимая ответных мер».

Об ответе на кибератаки заявил также вице-президент США Джо Байден. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти угрозы беспрецедентными и пообещал принять меры предосторожности. По его словам, на фоне угроз, озвученных на уровне вице-президента США «нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски».

Президент России Владимир Путин заявил, что угрозы США провести кибератаку против России не соответствуют международным нормам. «Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения», — сказал Путин.

5 ноября высокопоставленный источник в разведке сообщил телканалу NBC News, что американские военные хакеры уже проникли в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения, а также в системы управления Кремля, сделав их уязвимыми для секретного американского кибероружия, которое будет использовано в случае необходимости.







Другие новости по теме:
Кремль требует объяснений от Вашингтона по поводу сюжета NBC о кибератаках Кремль требует объяснений от Вашингтона по поводу сюжета NBC о кибератаках
Российские хакеры атаковали издание The New York Times? Российские хакеры атаковали издание The New York Times?
Эксперты из США: кибератаку на украинские электростанции совершила Россия Эксперты из США: кибератаку на украинские электростанции совершила Россия
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org