Турция хочет разрешить российским туристам въезд без загранпаспорта » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Турция хочет разрешить российским туристам въезд без загранпаспорта

11-11-2016, 11:27 | Политика
Мевлют ЧавушоглуВласти Турции после снятия запрета в России на посещение курортов этой страны, решили еще больше упростить жизнь туристам из РФ. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его ведомство рассматривает возможность беспрецедентного решения, которое позволит российским туристам въезжать в страну не только без виз, но и по обычным внутренним паспортам.

Туристические операторы Турции признаются, что туристы из РФ являются важным фактором для местного бизнеса и от политической напряженности между Анкарой и Москвой пострадала вся отрасль страны. Причем в последние годы туристы из РФ посещают Турцию круглый год, а не только в курортный период. Если немцы или англичане, которые также составляют значительную долю туристического потока в Турцию, приезжают сюда только в летние месяцы, то российский турист может на полном серьезе интересовать, например, какая температура вводы в Алании или Кемере в декабре и значение в 15-18 градусов не остановит его от захода в море.

Напомним, что до 2015 года Турция уверенно занимала первое место в числе популярных курортов для российских туристов. Однако после инцидента со сбитым российским Су-24, Москва ввела запрет на посещение этой страны, который был снят только в середине 2016 года после урегулирования дипломатического кризиса. Тем не менее, туристический трафик не был восстановлен по сравнению с докризисным уровнем и власти Турции ищут новые способы решения проблемы.

Одним из них действительно может стать полная либерализация въезда для российских туристов. Как известно, сегодня граждане РФ могут путешествовать без загранпаспорта лишь в страны СНГ, которые не являются туристически привлекательными. Если же Турция решится на такой шаг, попасть и отдохнуть в этой стране станет даже проще и дешевле, чем в российских курортах – Сочи или Анапе.

Вместе с тем, Мевлют Чавушоглу отметил, что Турции предстоит проделать еще много работы, чтобы вернуть местным курортам былую привлекательность. Прежде всего это касается усиление безопасности на турецких курортах, ведь близость Сирии, где уже 5 лет идет гражданская война, вынуждает туроператоров и власти Турции по-другому посмотреть на этот вопрос.

При этом турецкий министр выразил надежду, что уже в 2017 году туристический поток из России значительно вырастит и будет восстановлен до докризисного уровня.

«Кризис в отношениях между Турцией и Россией стал кризисом для целого ряда отраслей нашей экономики. Больше всего пострадала не только туристическая отрасль, но и сельское хозяйство, легкая промышленность. К счастью, эти времена остались далеко позади и мы рассчитываем на полноценное сотрудничество с Россией по всем направлениям», подытожил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.




Другие новости по теме:
МИД Турции обвинил Австрию в радикальном расизме МИД Турции обвинил Австрию в радикальном расизме
Штайнмайер: Турция пока не готова к безвизовому режиму с ЕС Штайнмайер: Турция пока не готова к безвизовому режиму с ЕС
Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма
 
| |
 
 



Новости







Free counters!