Лидер пропутинский Лиги Севера может стать главой правительства Италии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лидер пропутинский Лиги Севера может стать главой правительства Италии

12-11-2016, 20:35 | Политика
Маттео СальвиниЛидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини заявил, что готов быть премьер-министром Италии. Соответствующее заявление он сделал на митинге, организованном правым центром во Флоренции, родном городе главы итальянского правительства Маттео Ренци, который был его мэром.

"Я готов быть премьером. После Brexit и победы Дональда Трампа ушло время страхов, я не боюсь ничего и никого и готов сделать все", - приводит газета Corriere della Sera слова Сальвини. По его мнению, поводом для отправки правительства в отставку будет референдум 4 декабря, на котором итальянцы выскажутся, по убеждению Сальвини, против предложенной Ренци конституционной реформы. "4 декабря - возможность избавиться от этого патологического вруна, который на протяжении двух лет распродает страну", - полагает Сальвини.

Он также заявил, что готов подать против Ренци иск за то, что тот отправил, по его мнению, некорректное письмо итальянцам, живущим за границей, от имени своей Демократической партии с призывом проголосовать за реформу на референдуме.

Поддержать Сальвини во Флоренции собрались видные представители "Лиги Севера", включая губернатора области Ломбардия Роберто Марони, который назвал его "лидером правого центра", а также представители других оппозиционных партий, в том числе "Братья Италии" и "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони. С последней Сальвини пока не удалось договориться об альянсе. Вся оппозиция, включая Движение "5 звезд", на референдуме проголосует против реформы Ренци.

Предложенная реформа предполагает значительное видоизменение Сената (верхней палаты парламента), который перестанет быть избранным органом. В новый Сенат будут входить главы областных и городских администраций, он перестанет рассматривать законопроекты, а также не будет голосовать по вопросу доверия правительству. Таким образом, итальянский парламент фактически станет однопалатным. Ренци утверждает, что это позволит значительно ускорить законодательный процесс, а также сэкономить средства за счет сокращения числа парламентариев.

Кроме того, реформа предполагает передачу центральному правительству ряда полномочий глав регионов. Ранее данные изменения одобрил парламент.

Если итальянцы проголосуют за реформу, то она вступит в силу в 2020 году.





Другие новости по теме:
FT: Италия повлияла на решение ЕС отказаться от санкций против России FT: Италия повлияла на решение ЕС отказаться от санкций против России
Как Путин провалил итальянское турне Как Путин провалил итальянское турне
Оптом дешевле? Итальянские депутаты объединились в группу Оптом дешевле? Итальянские депутаты объединились в группу "Друзья Путина"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!