Великобритания надеется переубедить Трампа сотрудничать с Россией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Великобритания надеется переубедить Трампа сотрудничать с Россией

13-11-2016, 12:49 | Политика
Борис ДжонсонМинистерство иностранных дел Великобритании посвятит ближайшие два месяца тому, чтобы переубедить членов команды избранного президента США Дональда Трампа и его самого сотрудничать с Москвой в сирийском вопросе. Великобритания попытается убедить Трампа продолжить курс предыдущей администрации на смену сирийского лидера Башара Асада, сообщила в субботу британская газета Sunday Telegraph со ссылкой на источники в Форин оффисе.

"Нет сомнений, что он (Трамп. - Прим. ТАСС) рассматривает (президента РФ Владимира) Путина как человека, с которым можно иметь дело", - заявил изданию источник в МИД Соединенного Королевства. "Но, когда он поймет, что Путин не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение. Ему (Трампу) нужно время, чтобы остепениться", - добавил источник. По его словам, в Форин оффисе считают, что изменение позиции может последовать именно после личной встречи двух лидеров.

По данным издания, попытка изменить позицию Трампа в отношении РФ станет "приоритетом номер один" в работе МИД Соединенного Королевства в ближайшее время. Другой источник издания в МИД считает, что переубедить Трампа будет "невероятно сложно", но, несмотря ни на что, Великобритания не изменит своей позиции в этом вопросе. "Нам по-прежнему совершенно ясно то, что Асаду нет места в будущем Сирии. На его руках кровь 400 тыс. человек", - приводит издание позицию источника.

По данным Sunday Telegraph, в британском МИД до последнего надеялись на то, что Трамп смягчит свою позицию по ключевым вопросам, в том числе по сирийскому, после победы на выборах. Так случилось с обещанием отменить программу медицинского страхования Obamacare: победив на выборах, Трамп передумал отменять нововведение своего предшественника. Однако с позицией по Сирии этого так и не случилось, свидетельством чему стало первое после победы на выборах интервью Трампа американской газете The Wall Street Journal.

В интервью Трамп не обрисовал план действий США в Сирии после его прихода к власти, однако отметил, что, скорее всего, не будет следовать политике, проводимой нынешней администрацией Барака Обамы, заключающейся в оказании поддержки так называемой умеренной сирийской оппозиции. "Мой взгляд на Сирию отличается от взглядов многих людей", - сказал миллиардер. Трамп заявил, что "сосредоточится на борьбе с ИГ (запрещенная в РФ группировка) в Сирии, а не на свержении сирийского президента Башара Асада".





Другие новости по теме:
Трамп неожиданно побеждает на выборах президента США Трамп неожиданно побеждает на выборах президента США
Республиканцы требуют от Трампа снять свою кандидатуру на выборах Президент ... Республиканцы требуют от Трампа снять свою кандидатуру на выборах Президент ...
В избирательном штабе Дональда Трампа добились изъятия из платформы Республ ... В избирательном штабе Дональда Трампа добились изъятия из платформы Республ ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!